みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

竹取物語
竹取物語かぐや姫のストーリーをベースとしたミステリーです。主人公の晶は受け身なタイプですが、過去の仲間たちと出会いどう変化していくか気になります。長編ですが、飽きずに読めるか心配です。
by こここころね-
あぁ〜。絵、キレイなのよ。皆さんのコメント読んでても間違いないと思うのよ。でも、序盤で全く先が見えず、路頭に迷ってしまい、あえなくリタイア。辛抱足りませんでしたわ。
by キコミー-
人に進められて読んだけど
最初の内容は面白かった。長編漫画によくある最後の方ぐずぐず感はあるけど。絵が古くさく(古い漫画だから仕方ない)読めないと思っても、内容は結構斬新だから読んでるうちに気にならなくなります。
by 旅行好き-
昔
昔雑誌で途中から読んでいました!
少女漫画らしからぬドナーの話しで、興味深く読んでいました。
結末は見たはずですが、忘れてしまっているので、また読み返していきたいです。by ジョビ太-
ただただ懐かしい
読んでたな〜!
ただ途中から登場人物が増えて、内容も難しく訳がわからなくなって止めてしまってました。
晶も翠も由も、みんな幸せになってほしかった。by きのこのアヒージョ-
残念
かぐや姫の謎はどこにいってしまったの?
晶とかぐや姫の関係はなんだったの??
最初の設定が最後まで解決されないのはガッカリでした。by QWERT-
話も絵も秀逸!!
この作者の描く絵がまず美しい!!
どのページも個展に出していいと思うくらいです!
美しい絵だからこそ、ダークなストーリーでも少女漫画ジャンルの立ち位置が変わらないのかなーと感じます。
そして、ストーリーは偉大!ネタバレ無しで是非読んでみて欲しい!絵に負けないストーリーです!by もっじゃこじゃこ-
懐かしい
小学生の頃読んでました。かぐや姫?ドナー?と子どもには難しめの内容。久しぶりに読んでみると、あーなるほど、と昔では分からなかったことが分かります。
by とーますまん-
独特の世界観に引き込まれそうになりました。
作者は中性的な登場人物が出てくる作品が多いような気がします。by いくらたら-
見分けがつかん
ショートカットの子3人、見分けがつきにくい上にストーリーが見えず5話で断念。評価4もあるから面白いんだろうけど、わたしには無理でしたー
by Ericoco-