みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
きれい
とにかく絵が美しいです。内容も面白くてどんどん引き込まれていきます。美しい世界と怖さが重なりなんとも言えない世界観です。
懐かしい
清水玲子先生の絵が大好きで学生の頃花と夢を毎月楽しみにしてました。今見返しても新鮮で、やはり絵が美しい。
絵が綺麗
お話も作り込まれてて、絵もとても綺麗で吸い込まれます。
他の漫画とはひと味違う独特な世界観も好きです。by こやののんた- 0
他にはない内容でさすが清水先生です。絵も綺麗で引き込まれます。切ないし、自分の存在意義について考えさせられます。
地球と月と宇宙
かぐや姫の物語から輝夜姫を壮大な宇宙との関わりで描いていて引き込まれました。
また、カズオイシグロの 私を離さないで の臓器提供というの重い題材にも通じていて中の国のウ〇〇ル問題にも踏み込んでいるように感じました。
そして地球と月との関係では宇宙規模の地球人という存在について、この地球に何故いるのか、う宇宙規模の魂の存在についても触れているように感じました。
色々盛りだくさんな内容で、登場人物も個性的。
遺伝子がその人物の感情をも左右しているという事。。
読み進むほどに次を読みたくなる作品でした。by みるこ2020- 6
展開についていけてるかな?
私の、理解力が、足りないのかな⁉️いまいち話が、のみこめず、展開についていけてない感じがします。まだ読み始めだし、無料配信分を読み進めてみようと思います。
話が…
難しい??ややこしい?まだ数話しさ読んでませんが…これから面白くなるのかな?
主人公の女の子は可愛いです。by 匿名希望- 0
美しさにうっとり
清水先生の作品は、絵の美しさもさることながら、その世界観が、グロテスクなシーンを含め、耽美。日常を忘れ、ずっと浸っていたい。
by くしゃみん- 0
最後が知りたい
昔雑誌で読みました。絵が綺麗で、話しもミステリアスで、登場人物もクセがあって面白い。ただ、話しのスケールが大きいので、付いてくのが大変かも。
昔好きで読んでいた作品です!懐かしい!
お話自体はちょっと不思議な、でも壮大な世界観で描かれていて引き込まれます。by 匿名希望- 0