みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料分だけ読みました。絵は古い感じですが、普通の学園ものかと思ったらそうではなかった。続きが気になります。
by みかちち- 0
展開が楽しみ
一番最初の記憶、育ち、何もかもが普通じゃない。主人公の生い立ち、今後、取り巻く環境、展開が読めず楽しみ。
by うさぎの孫- 0
無料分読んでます。昔読んだ記憶があるけど、まだ小さかったから難しかったかも。色々な問題あり、続きが気になる。晶の本心が出てくるのを願って読みます。
by たりのら- 0
とにかく皆さんに読んでほしい!!!
大好きな作品です!人物が綺麗なことはもちろん、ストーリーが素晴らしい。by かいさんn- 0
最後までは読んでいませんが、深いお話のファンタジー作品です。それぞれの依存や気持ちを感じて読みたい作品です。
by ニックネームめちゃこみ- 0
なつかしー!!リアルタイムで読んでました!今ではこの作品にインスパイアされたであろう作品がゴロゴロしてますが当時は衝撃でしたね。
by オニオコゼ- 0
何十年も前の作品ですが、間違いなく面白いです。この作品は大好きで全巻もっていますが、めちゃコミでも読み直しています!おすすめ!
by むーさんは犬- 0
清水玲子さんの作品の中で、一番好きな作品です。
世界中の要人たちのクローンの子ども達が、ある島で暮らしていたけれど脱出して、バラバラになり暮らしていたが、時を経て再会し島で自分達のルーツを知る。
残酷で美しく、内容は壮大で複雑。ミステリ?ダーク?ファンタジー?サスペンス?ジャンルが付けられない。。by まっつゃ- 0
近未来のSF的な、そして現在も起こり得そうな設定に、息を呑む展開でストーリーが進行します。素晴らしい作品だと思います。
by さまなん- 0
壮大で大人向き
連載はかなり昔ですが、今でも色褪せないストーリーだと思います。
登場人物は学生世代の若者ですが、子ども向けではありません。伝説、政治、復讐、恋愛、依存、など内容てんこ盛り。恋愛も、多種多様。
ただ私は、全員ハッピーエンドストーリーが大好きなので、上記の評価となりました。マンガくらいハッピーエンドがいいよ、というわがままです。そうでない人には、星5つになるでしょう。by YU×MI×RI- 0