みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
昔読んだ記憶があり、その頃は内容も余り理解できずにいました。今読むとこの時代に重なることが多くびっくりしました。読めば読むほど深みのある作品
繊細な絵柄のダークファンタジー
繊細で普通の少女漫画のような絵柄ですが、内容はかなりダークな気がします。
初めからして、竹やぶに生き埋めにされた赤ん坊が、地中の竹の子に押されて地上に出てくるというのです。
SFとファンタジーが混じったスケールの大きな話のようですが、
男女を問わず、顔と体形が殆ど同じで髪型も似ていて区別がつかず、話の運びも妙に複雑なので、読み直してみて初めて内容がわかりました。
この作者の作品には特有の残酷さがあり、それが魅力になるとも思いますが、私には合いません。by KUMA123- 0
作者さん買いです。
秘密から入ったんですが、作者さんの世界観はありつつも、全く違うテイストで読み応えがあります。
イラストもストーリーも美しい、切なさや哀しさとは切り離せない作品です。by 匿名希望- 0
清水先生さすが
ファンタジーだけど、読み進めると本当にこんなことがあるかもしれないと思わせられる、そんな凄味が清水先生の絵にはあります。ゆっくり読み進めて行きます。
清水玲子先生の美麗な絵で描かれるスケールの大きな物語。全貌が見えてくるまで時間を要しますが、それも楽しみ。
言うことなし
絵もキレイだし、昔話や伝説になぞらえた作品作りが素晴らしく魅力的。そして美しいのに相変わらずグロい笑
これも清水先生の魅力の一つですよね。
読み出すととまらないですよby あっこあっこ☆- 0
この人天才、、、
どうしてらこの作者は世界にもっと認められないのか不思議です。画力だけじゃ全然ない、壮大なストーリー、未来を予知する感覚、カット割、、、絵がうますぎて目がそちらに向いてしまうから?
スリルある展開
キャラクターが似ていて判別が難しかったり、ちょっと昔な感じもしますが、ミステリーが、深く、興味そそられました!
長い話で途中で挫折しそうになったけど頑張って読み続けて良かったです。ドナーたちがどうでしょうしてからはどんどん話に引き込まれていきました
どうも謎がありすぎて、面白くなってこない。
謎がとけないうちに、また謎がでてくるの繰り返しで飽きてしまった。by 匿名希望- 0