みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)
懐かしい・・・
内容的にはあまり好きではないですが、毎回表紙が統一されていてこだわってるな~と感じた覚えがあります。
最後まで読んでますが、あまりすっきりした感じではなかったです。by めちゃコミありがとう- 0
まとめて
大好きな作家さんだし、絵もかわいい。けど、けど、話の内容が進まな過ぎ(笑)まとめて最終回までダーッと読まないと少しストレスがたまるかも・・・。
by 初音@昭和ロマン- 0
秋吉シリーズではないです。物語当初に主人公のケイが神崎に指輪の有無を確認するために部屋を見せて欲しく奮闘しますが、肝心な理由は言わないから不審がられ断られる。自分だったら真面目なトーンで事情を話して見せて貰うかな?(変なノリでやれば断られる可能性大ですし)。
現実的な話しをすると管理会社の確認やら原状回復工事等あるから賃貸は忘れ物等の類は出てこないと思うのですが、高校生だし一縷の望みは捨てたくなかったのでしょうね。by ししゃも17- 0
懐かしい!昔好きでめっちゃ読んでました。結末どうなったんだっけなーと読み進めてしまいます。ちょっと古いけどオススメ。
by スキマルニ- 0
まだるっこしさアリ
主人公ケイと神崎の恋愛模様となくした指輪と記憶を探す物語。まぁケイは色々一生懸命で健気なんだけど、まわりも言えない事情もあるんだけど…まだるっこしいなぁと感じました。イケメンキャラ多く、好きなキャラについて学生時代に語っていました。久々に読み、懐かしかったです。
by さんびゅう- 1
双子のお兄ちゃんかっこいい!
美形な兄が二人もいて羨ましい!
絵のタッチがさらっとしていて私は好きです。
主人公をとりまくキャラクターもそれぞれ味があっていいですね。by ぽんととまま- 0
日高万里先生の作品大好きです。秋吉家のシリーズは全て読みましたが、この作品は読んでいなかったので、読むのが楽しみです
by もんモカラテ- 0
この作者の作品好き
ちょっと切ない話ですが、二人のギャーギャーしたやりとりがとても楽しいです。ギャグとノリの良さが日高万里さんの作品の魅力です。
by 猫ちゃんマン- 0
なつかしい、昔全巻そろえたのを思い出します。圭ちゃんと、神崎くんのラブストーリー。圭ちゃんは、分け合って神崎くんの部屋に入りたい(探しものしたい)のですが、ふたりの駆け引きがかわいい。
by そらと☆- 0
なんか最初から訳ありの設定なんだけど
まだ全然気持ちが追いつかなくて共感できずにいる
絵は可愛いしとりあえず読み進めてみるby はしもとるる- 0