みんなのレビューと感想「イタズラなKiss」(ネタバレ非表示)

なつかしぃ〜

これ、すごく長いシリーズなんですよね。今となっては全巻読破はちょっと辛いかも(笑
    でも好きだったなぁ。ドラマも面白かったし。
    おバカでドジだけど可愛くて純粋な琴子が、超優等生の入江くんに恋をして、何度振られてもメゲずにひたすら追いかけていく恋物語。
    初めは琴子のバカっぷりと入江くんのドSぶりについていけなくてなんなんだこの漫画はと思っていたのに、琴子がとにかくポジティブで根性あるし、周りは変な人ばっかで面白いし、入江くんもいじめ倒したと思ったら不意に優しくフォローしちゃったり、え〜この先どうなるの⁈な展開の連続で、気づいたらもうページをめくる手が止まらなくなっちゃうんです(笑
    同じイベント、同じ失敗を繰り返しているようで、実はしっかり二人の距離に変化があり、最後まで見届けたくなる恐ろしい長編ベストセラーです。
    ハマりそうな方は心してどうぞ。笑

by nao**

単行本から好きでした

入江君に琴子が恋を抱いて、ずっとずっとアタックしてて、琴子の家がなくなって同居する事になり、それからも入江君に対して琴子は気持ちを伝え続け、2人はようやく両思いに。それからも入江君が医者になれば琴子は看護師を目指し頑張り続け。
    両思いになってからは入江君の行動にドキドキしてました。単行本をずっと見てました。
    入江君が優しい。
    弟くん可愛い。
    久々にこの漫画を読んでみようかと思いました。
    作者さん、悲しい。

懐かしすぎるー

多田かおるさんの作品だなんて‼️ ずーっと、ずーっと昔。中学生だった私に、タイムスリップしてしまう❗好きだったよー。☺

ハンサムで頭もいい王子様みたいな男の子と、ドジで一生懸命な女の子の、王道少女漫画。ドタバタだけど、入江くんは、大人になった今、読んだ方がそのツンデレの優しさが、わかるじゃないのよ。

とにかく、楽しい。
    そういえば、韓ドラにもなってたなぁ。

パワフルラブコメ。元気になる☺

好きな人の家に同居、といういまで言う韓国ドラマばりのご都合主義設定ではありますがハマったなあー。

もともと柏原崇と佐藤藍子のドラマからハマってマンガへ来ました。

結論から言うと結婚までしちゃいますが、

付き合ってからもたくさんキュンキュンさせてもらえる内容です。

こういう顔が歪んでる絵のタッチはあんまり好きではありませんが、それが気にならないくらい楽しめる内容です。

イタズラなKISS、イタキス、懐かしくて久しぶりに読みました!
    入江くんはもう、元祖ツンデレですよね!
    最初は笑顔ちょっと好みじゃなくて、そこまで好きじゃなかったこの漫画ですが、久しぶりに読んでみると、この絵も味があって、この絵だからこそ良いのかな、なんて。
    あんなに意地悪で感じ悪かった入江くんが琴子の魅力にやられていくのが楽しいです♪

by gucci

ドキドキします

おバカな琴子が天才の入江くんに恋しちゃう片思いから始まるストーリーで
    キュンキュンしたり切なくなったり
    心がいい意味で忙しいですwww

昔全巻持っていたので懐かしくてババーッと読んでしまいましたが
    今読んでもいいです!

好きな作品だったのでもっと先も読みたかったなぁ……
    絵柄に時代を感じますが、今の漫画に負けない素敵な作品です!

好きな作品

昔、学生の頃にはまってました。
    最近になってふと読みたくなり一部購入。
    絵は少しクセがあって、最初は苦手でしたが、何よりストーリーが本当に面白かったので、どんどん読み進められました。
    昔は、自分自身が琴子と対極なタイプだったので、少し苦手でしたが、大人になって、こういう素直で感情豊かなタイプは最強だなと改めて思います。

by pugh

元気をもらう作品

何度もドラマ化 映画化などされてる少女漫画の王道的な名作。
    主人公琴子の真っ直ぐでひたむきな想いと努力の姿に ただただ元気と勇気を貰います。
    作者が急逝されて 未完のままなのが残念ですが 琴子と入江くんの子供が生まれた所を想像するだけでも また元気になれる気がします。

by *でこ

なつかしい

昔はこのコミックを持っていました。
    めちゃコミックにあるのを知り、なつかしくて、思わず読んでしまいました。
    改めて読みましたがおもしろい!
    コミック読んだあと、ドラマもまた見直しました。

途中で終わることになってしまったのは残念でしたが、今も変わらず好きなマンガです。

だいすきです

当時マーガレットで読んでました。大好きな作品です。今ではツンデレなんて言葉もありますが、入江くんなんでそんなに冷たいの?そして冷たい態度の入江くんを好きな琴子も当時の私には理解できなかった。読んでいくうちにはまってしまいましたが。また、出会えてうれしいです。