【ネタバレあり】イタズラなKissのレビューと感想(3ページ目)

名作

勉強はできないけど恋する力がハンパない琴子となんでもパーフェクトにこなしてしまう超天才の入江くん、とよくありそうな設定の片思いから始まったけれど…まさかこんなに心に染みる胸きゅんラブストーリーだったとは(*´ω`*)
    キャラクターがきちんと年月を過ごしていて心の動きや成長が無理なく描かれています。だから自然に読み進められて、気付けばイタキスの沼にどっぷりです(笑)
    ひと昔前の時代を感じられるのもまたいいし、素直な愛がどのキャラクターからも伝わってきます。
    琴子じゃないと入江くんを振り向かすことはできなかったでしょう。
    最初はめちゃくちゃ嫌がっていた入江くんがいつからか琴子に惹かれていく姿がたまりません。
    またその周りにいる友人たちや家族の話も素敵です。
    最後は読者も一緒に「え」って感じですけど、きっと幸せでハチャメチャな家庭を築いてこれからも暮らしていくんだろうな…と妄想を広げましょう。
    多田先生の御冥福をお祈りしますと共に、素敵な作品を残して下さった多田先生へ感謝の気持ちをお祈りします。

ラストが読みたかった!

作者の多田さんが急死されたことで、永遠に未完結のままになってしまったのは今でも残念です。琴子が入江君の赤ちゃんを妊娠したか?!という場面で終わっているので多分、間もなく最終回の予定だったんじゃないかなと思います。考え様によっては、読者が自由に頭の中で好みのラストを描けるということでもあるのでもう一度、読み返してみるのも、これから読み始めるのもどちらも楽しめると思いますよ!

永遠のバイブルです!

初版の単行本を全巻持ってます!
    いくつになってもイタキスだけは捨てられません!
    印象的なシーンは台詞を覚えてしまうくらい何度も何度も読みました!
    マーガレットに連載中に多田かおる先生の訃報を知り、
    号泣したことを記憶してます。
    入江くんと琴子は勿論ですが、登場人物が皆素敵‼
    本当に大好きな漫画でしたので、未完に終了したことは
    とても残念でなりません(ToT)

by tm0408

単行本から好きでした

入江君に琴子が恋を抱いて、ずっとずっとアタックしてて、琴子の家がなくなって同居する事になり、それからも入江君に対して琴子は気持ちを伝え続け、2人はようやく両思いに。それからも入江君が医者になれば琴子は看護師を目指し頑張り続け。
    両思いになってからは入江君の行動にドキドキしてました。単行本をずっと見てました。
    入江君が優しい。
    弟くん可愛い。
    久々にこの漫画を読んでみようかと思いました。
    作者さん、悲しい。

大好きな作品!

ドラマにもなり、海外でもドラマ化された最高な作品!
    琴子が一途で真っ直ぐで入江くんの為ならたとえ火の中水の中の勢いだけど、そこまで思えるって素敵!
    ツンデレな入江くんも素敵!
    琴子の事を見てないようでちゃんと見守ってくれる、怒る時は怒る、甘やかすとこは甘やかす、ホント素敵です。
    きっと子供を授かって2人とも幸せで楽しい家庭を築いたでしょうね✨

by QUOKKA

我が青春…

F組の琴子が会話したのは、超天才でかっこいい入江くん。しかし入江くんは、性格に難あり…
    という、よくある、ほんとうによくある設定ながら、多田先生の描く元気な女の子がかわいい!いつも全力でぶつかっていって、いつしか入江くんを夢中にさせてしまう。照れる入江くんが最高にかわいい。ちょっと調子に乗った琴子もかわいい。
    とにかく、ふたりのコンビが最強です!

好きな人の家に同居、といういまで言う韓国ドラマばりのご都合主義設定ではありますがハマったなあー。

もともと柏原崇と佐藤藍子のドラマからハマってマンガへ来ました。

結論から言うと結婚までしちゃいますが、

付き合ってからもたくさんキュンキュンさせてもらえる内容です。

こういう顔が歪んでる絵のタッチはあんまり好きではありませんが、それが気にならないくらい楽しめる内容です。

入江くんがカッコいい。

なんだかんだで琴子のこと好きだし、ヤキモチ妬く入江くんがいい!
    琴子が羨ましい!

琴子の言葉で医者を目指そうとするところとか、入江くんにとって琴子って大事な人なんだなって思った。

そして、入江くんを追いかけて琴子も看護師になるとは…すごいよね。

妊娠したんじゃないか!!??ってところで作者がお亡くなりになったからストーリーは未完成のまま終わったのが悼まれない。。

めっちゃ続きが気になるよーー!!

仕方ないことだけど…。。

めっちゃハマる❗

私はドラマからイタキスファンになり、今は原作を読んでます。
    琴子の元気と愛情が少しずつ直樹の感情を豊かにしていくのが、すごく好きです。
    感情のない直樹が、自分の考えの斜め上に行く琴子の言動に振り回されるけど、心地いい感じ、いいですね。
    何度呼んでも、辛いシーンは泣くし、笑えるシーンは爆笑。もう最高です

懐かしくてじっくり読んだら

当時中学生だった頃に読んでいた記憶があったが、あの時はすごくツンデレな入江くんのどこがいいのかと思っていたが、アラフォーになった今はあのふとした瞬間に琴子に甘々になる姿にキュンとしてしまう!作者様の急逝により未完ですがアニメではその後の2人が描かれていると知り、いつかDVDをレンタルしたいと思っています。