【ネタバレあり】Paradise Kissのレビューと感想(9ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
いつ読んでも色褪せない作品!
進学校に通う真面目な高校生、紫がファッション等の専門学校に通うヤザガクの子達に出会い、世界観が変わっていく話。
ファッションやモデル、美容などの世界観がおしゃれだし新鮮!ジョージとの恋!親との向き合い方など、うまく描かれていて読んでいて楽しかったです。
ただラストが、ジョージと別れてせつなすぎて、しかも結局徳森くんとくっつくのかーとちょっと残念。(徳森くんは好きなんだけども!)、誰ともくっつかない終わりでも良かったかなーと思ってしまいました。by ピーターティンク-
とっても素敵な世界観でした!こんな高校生いる?って感じで皆んなかっこよかった。夢に向かって皆んな成長していくストーリーも好きだし、全部おしゃれで読み進めていくのが楽しかったです。ちょっと切ない気持ちになるけどまた読みたくなる作品の一つ!
by AtoS-
絵が綺麗
初めて学生時代に読んだ時、絵の綺麗さに言葉を失った記憶があります。自分のために作られた服、ドレスはこんなにも美しいのかーと。
by かきくけこちゃん-
大人の世界
読んでいた当時の現役時代は
こんな世界があるのか、とおもうほど
大人の世界で、とにかくカッコよかった。
大好きで単行本も買ってて
少し大きい本が、それだけでオシャレに感じて
持っているだけで大人の仲間入りした気分になってた。
いろんな本をたくさん売ってきたけど
先生の作品でこれだけはなんか売りたくなくて、
ずっと持っていた。
それくらい何か、大人の世界の憧れが強くあった作品でした。by ふぁいと-
懐かしい
懐かし作家さん。
途中で無料分が期限で終わり、
他のを読んでましたが、
気になり再開。
人が変化成長は、いろんな場面がありますね。
自分は、いつだったのかな~とオモッテしまいます。by すいか9999-
パラキスを読んで、ファッションのお仕事がしたいと、昔思った記憶があります。
ただ、子供の私には終わり方が納得いかず、でも大人になるとその2人がくっついたのは、納得がいくかもするなと思いました(笑)by なみにー-
人生の中の1冊になる作品だと思います。キャラクターの心情描写が凄すぎる。ジョージのような人を好きになってしまったら、ずっと一緒にいられるか不安なのに惹かれてしまうくらい魅力。
お互いに大好きなのに気持ち、価値観がすれ違っていく心理描写が秀逸過ぎて、感情移入せずには読めません。すれ違う2人がもどかしく、切なすぎる。好きなだけでは一緒にいられないと苦しいほどに心に刺さる美しい作品だと思います。by さまなん-
大人な作品
星5つじゃ足りないです!
矢沢あい先生の作品はどれ素晴らしいです!!
パラキスは学生たちの心情を繊細に描き
夢に全力で取り組む姿に
今も尚、私の中では色褪せず
胸を打たれます!最高です!!
矢沢ワールド全開の作品だと思います!!by らぶおいも-
懐かしー
今読んでも、こんな高校生いないよ〜ってツッコミ所いっぱいだけど、若かった頃の憧れが詰まってて、久しぶりに読めて良かった!
by mimit38-
おもろい
主人公のゆかり、共感できる部分と全くわからん部分があるけれど見ていておもろかった。
最後はジョージとはくっつかないのが残念だけどそこが現実っぽくてええのかなby ねこのたま-