みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(346ページ目)

素敵

進学校の普通の女子高生がだんだんオシャレになり、自分に自信を持って自分の力で未来を切り開いていく話です。
    登場人物もみな個性が出ていてオシャレで素敵です。
    絵もオシャレ。
    矢沢先生の世界観がたっぷりと滲み出ていて憧れます。
    主人公が堂々と自分の力で歩いて行こうとする姿にも、つい入れ込んでしまいます。

名作です

パラキスは昔よく読んでました。何度も何度も読んで、その度に感動して涙が出てました。ご近所物語の後のもう一つの物語にもなってます。才能と将来がある高校生たちが、人生のターニングポイントを迎える様子は、見ていてドキドキします。こんな人生あったらいいなぁと憧れつつ、若さは可能性が無限大なんだなぁと感じます。また読み直します。

ご近所物語もオシャレなマンガですが、こちらも素敵なファッションがたくさん出てくる作品です。
    当時、雑誌に掲載されてた作品だったと思います。

ごくごく普通の女子高生が街でスカウトされ様々な紆余曲折を経てファッションモデルへと転身していくお話です。
    こんな波乱万丈な人生もかっこいいなぁ。と、当時は憧れました。

おしゃれで切ない

矢沢あい先生の作品の中でもダントツのおしゃれさ!!
    天ないの大ファンであった私にはちょっと大人な感じで最初はふーんって流し読みしてましたが、自分が大人になり色々経験してから読むち、そうそう!わかるわかるというシーンやセリフもたくさんあって、作品の良さを改めて感じました。

やはり矢沢先生は天才ですね。エッチなシーンでも、紫のセリフがすごく心に残ってます。こんなの書けるの矢沢先生しな居ない!少しでもご病気が良くなりますよーに!

かっこいい

ファッション好きにはかっこよさを感じる作品です!
    NANAの作者でもある矢沢あい先生の手掛ける作画は皆さんご存じの通り
    大変線が細くて
    美しいものです。こちらも例外ではなく
    かっこいい、モデル並みの登場人物ばかりがそろっており
    惚れ惚れすること間違いなしです(*≧∀≦*)

天使なんかじゃない、とはまた違ったテイストですがはまること間違いなしです

この漫画の世界観が大好きです。
    天使なんかじゃない と ご近所物語 読んでから読むのがおすすめです。
    ジョージの服がどれも ほんとに素敵で
    憧れるけど!
    たしかに、こんなに似合うのはゆかりしかいない…。
    顔もスタイルも完璧です!!
    そしてジョージと並ぶと なお良し!!
    最後、ジョージについて行って欲しかったのが残念です。

なつかしいなー。クッキーだっけ?ジッパーだっけ?連載見てたなぁ。単行本も買ったなー。矢沢先生の世界観が好きです。パラキスも、まさに矢沢ワールドがいっぱい!登場人物がみんなおしゃれ!ゆかりがジョージたちと関わることで、どんどん変化してくところが、見どころです。ジョージやイザベラのキャラが好きだな!!!

矢沢先生の真骨頂!!!
    ご近所物語でもファッションのお話を描いていましたが、更に進化!!
    もうセンスの良さに脱帽です。
    本当におしゃれ!!あれだけのキャラに個性を出し、おしゃれに描くのはとても大変でしょう。
    本当に天才だなぁと思います。
    キャラの心情もとてもよく伝わってきます。漫画の中に自分も入っているかのような感覚に陥ります。
    矢沢先生の作品は全て好きです。
    全てコミック持ってます。
    今、読み返しても新鮮な気持ちで読めるし新たな発見があります。
    自分が大人になったからかな。
    矢沢先生の病気が早く良くなりますように。先生の作品、読みたいです。NANA読みたいです。

安定の矢沢あい

昔から好きなパラキス!懐かしくて即購入!なんでこんなに引き込まれるのか!どうしてこんなにもキャラが愛しいのか!それはそう矢沢あいが描く世界だから!先生元気かなあー。体調良くなったらナナも続き描いてほしいし新しい話もみたいしわたしの元気を3分の2わけるから頑張ってほしいー!!
    とりあえず、読んだことない人は読んでみるべし!

だれもが大好きな洋服。
    主人公は凄くまじめ。学校と塾の代わり映えない日常から、ジョージにしょーモデルにスカウトされたところから始まります。

沢山のカリスマ達と出会っていく中で、変わっていく感情。
    次第に芽生えてくる、恋心。
    目が離せませんでした。
    ぜひ夢を追いかける人、勿論夢なんてない!なんて思っている人に読んで欲しいです。

全ての内容:全ての評価 3,451 - 3,460件目/全3,576件