みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS
  4. Paradise Kiss
  5. レビューと感想 [新着順]
Paradise Kiss
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/06/03 11:59 まで

作家
配信話数
全96話完結(40pt)

4.5 評価:4.5 3,797件
評価5 62% 2,337
評価4 28% 1,054
評価3 9% 342
評価2 1% 49
評価1 0% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,797件

紫の母は毒親だけど

ネタバレ レビューを表示する

紫の母はいわゆる毒親。毒親という言葉と認識が一般的になっている今のご時世なら、毒親が子どもの反抗によって自分の闇に気づいて葛藤する……みたいなストーリーになりそうなものだけど。毒親が認識されていない頃に書かれたこの作品では、紫の母は最初から最後までずっと毒親なのが逆に面白いなと思った。紫自身が自分の目指す道を切り開いていくなかで、母も幸せになっているという流れがステキだなーと。最後まで毒親で紫にどこまでも厳しい雰囲気は変わってないんだけど、紫の実績を自慢したりしている母の様子はなんか可愛くて。20年前読んだときには全く気づかなかった視点だったので、自分の変化を感じながら読むのも面白かった。

超オシャレ 面白い

キャラ全員服可愛すぎ。こんな恋愛してみたかった。展開も全部面白い。ジョージイケメン、キャララインかわいい、かっこいい。憧れ

知らなかった!

矢沢あい先生の大ファンで、ご近所物語までは読んでいたのですが、絵柄が変わったのでパラキスは遠慮してました。
    で、今になって読んだわけですが、まさかのご近所物語の続き?
    もう、知らなくて損した!!
    めちゃくちゃハマる!
    自分に正直に生きることを学ばせてもらいました!

無料なので読みました

40話まで読みました
    (彼氏と仲直り、学校行かずに家出、服モデルデビューする?という現在地)

全体的なノリが自分の好みとは合わないし、絵柄も苦手な感じです
    特にヒロインがギャーギャーわめきすぎで、文字なのに頭が痛くなります
    そこを我慢して読んでました
    ただ、ストーリーとしては面白いと思うので、今後無料話が増えればまた読むかもです

懐かしい

昔、全巻買って読んでました!
    手放してしまったので、久しぶりに読みたくなってこちらで購入。
    画もストーリーも素敵でオススメです。

お洒落でかっこいい漫画!

ネタバレ レビューを表示する

「人生は短い」本当に、それ。ラストのセリフが残りました。夢に恋に夢中なヒロイン。恋はハッピーエンドではないけれども、、それでも夢に向かって一直線に歩いていくその姿は切なくともかっこいい。

懐かしい

その昔、本でも読んだことあるし、当時のアニメでも見てました。
    懐かしすぎて読みはじめまたら、まだ楽しめるってすごいですね。
    かっこよすぎるわー。いろいろと。

大好き

めっちゃ好き。そもそも矢沢先生の作品が大好き。(と言ってもまだNANAと天ないくらいしか読んだことないけど)なかなか思い通りにはいかないこの現実感、登場人物それぞれが抱える複雑な感情とか黒い部分とか…でもちゃんと浮わついた少女漫画的な要素も入ってる。この塩梅がやっぱり矢沢先生ならではだなと思うし本当に計算し尽くされた奥深い話だなと思う。実は私は現役JKで全然世代じゃないんだけど本当に古さを感じさせないし、むしろ今のどの少女漫画よりもいろんな意味で新しいなと。NANAを初め矢沢先生の作品を読んだら本当に他の少女漫画を読んでも物足りなさを感じさせる。それくらいおすすめしたい!このパラキスもパラダイスとはこのことだなぁと。青春ってこういうことをいうんだろうなぁと。今、自分は青春真っ只中のはずなのに全然青春らしいことできてないから尚更、こんなキラキラした世界に憧れる。天ないもそうだけど矢沢先生はやっぱり本当に憧れの理想の青春を描いてくれると思う。もう語りだしたら止まらないけど、とにかく見てほしい!それに尽きます。

少女のための物語

天使なんかじゃない は中高ですこし読みましたが、はまりきれず。いわゆる陽キャな人々の話と思ってまました。恋も友情もオシャレも、といった感じ。本作も、それ以外のことはあまり出てこない印象。
    ただ、長らく活躍されてる漫画家さんなだけあって、設定の作り込み、少女の描き方に安定感あり。普遍的な少女像を捉えており、本作は20年程前の話のようですが、あまり古さを感じません。24話までの感想。

もともと矢沢先生の作品が大大大好きで、てんしなんかじゃないから読み始めました。どの作品もどハマりしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー