みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃ

久しぶりに読みました。 ナナをなんとなく読みたいなと思っていたら、こちらの漫画も読みたくなりはまって読み中です。そしたら、なんと矢沢あい展という事で、ナナがテレビでも取り上げられていてビックリ‼︎
    学生の時だったのかな。ご近所らへんの若かりし頃は、絵があまり好きになれなかったのですが(ごめんなさい)、今読み返しているうちに、懐かしさとさすが矢沢あいさんの絵とストーリーね‼︎と再認識しちゃいました。
    という事で、続きを読みたいです!

やっぱり別格

ファッション系の漫画は沢山出ているけど、矢沢先生に描かせたらもう右に出る人はいないんじゃないかと思う程、別格のセンスがふんだんに詰まった作品です。
    一目見ただけで矢沢先生の漫画だとわかる独特の個性が好きで、「天ない(天使なんかじゃない)」の頃からファンですが、このパラキスも良かったなぁ〜。
    デザイナーやモデルたちの、ファッションの煌びやかな世界とは裏腹に、シビアな競争社会や複雑な人間関係が描かれ、その中で主人公の切ない恋模様が展開していきます。
    ただ画風は独特でもストーリーは読みやすいので、気兼ねなく楽しめる作品だと思います。矢沢先生の作品に触れたことのない人も、どっぷり矢沢ワールドに浸りたい人も是非!

by nao**

どこ切ってもオシャレ

昔読んだ記憶があるけど、今また読み直してもこのキラキラした毎日に魅せられます。キラキラしてるんだけど、キラキラの為にちゃんと葛藤したり頑張ったりしてる部分もあって、それが発展途上の年齢には憧れに映るんでしょうね。
    そして今もまたそのキラキラと純粋さ眩しく懐かしく感じながら読みました。

多分、コドモの時に読むのとオトナになってから読むのとではラストの落とし所に感じるものは違うんだろうなぁ。
    今だから感じる。本当最高で最良の落とし所だと。

進学校ならではの葛藤

高校生くらいの頃ってちょうど進路をきっかけに、将来どう生きていくか、考えるころだったなあ。

自分も、比較的進学校にいて、受験は大事、でもこれでいいのか?好きなこと思いっきりやりたい、でも何ができる?って感じだったから、ゆかりちゃんの葛藤が少しわかります。

そして、ヤザガクで服の勉強して洋服のブランド立ち上げて、というのが、なんかすごく楽しそう!

登場人物たちに元気もらえるお話だと思いました!

ファッションが好きになったきっかけ

専門学生の時に、ファッションに憧れて
    よく読んでいました。絵も綺麗で、自分では表現できないけど、何か創り出したくなる気持ちになるし何度読んでも、ワクワクして来ます。ご近所物語の続きのような感じも嬉しくて。登場人物の一人一人が抱えてること、夢や目標、非現実のようで日常にもあるような、仲間や恋人、素直になれないもどかしさや目標をやりきった時の嬉しさを、漫画から学んでるきがしました。

夢をもって頑張る若者たち

矢沢あい先生の漫画は初期の頃から殆ど読んで
    いますが失敗がないです。
    天ないや、ナナに比べてパラキスは地味な印象が
    ありますが、ご近所物語の別編のような感じで
    面白かったです。
    主人公の作ったハッピーベリーという
    羽のついたブランドも可愛くて
    リアルにほしいな、と当時は思っていました。
    登場人物がみんなスリムで羨ましく思っていました。
    色褪せない漫画です。

大好き

矢沢あいシリーズは…
    天使なんかじゃない
    ご近所物語
    NANA
    がすごくすきてパラキスも読みました。
    紫とジョージのラブは他のシリーズのラブとは少し違って…切ない部分が多く、2人は結ばれる事はなかったですが本当楽しめる作品です。可愛い洋服達も見ていてキラキラしていてとても好きです(^ ^)
    またご近所物語シリーズの成長した皆んながみられるのも本当嬉しいですね♡

懐かしい

大好きな矢沢あい先生のマンガを全て買って読んでいた私ですが、10年ぐらい?ぶりに見つけて読んでみたら、
    紫に感情移入していた学生の頃に読んでいた頃とは違う視点で見ていることに気付きました!
    自分の気持ちや考えをしっかり持つことや、周りの優しさに支えられながら前に少しずつ成長していく紫を客観的に見ていました。大人になって読み返してみる楽しさにひたってます!!

by MIS

アート系の方々の恋愛模様はこんな感じなのかしらと思いました。絵がとてもきれいです。大人の恋は複雑ですね。

学生時代読んでた

学生時代全巻買って読んでました。
    漫画を処分しちゃって、久しぶりに、読み返し。

これを、読む前にご近所物語も読んでおきたい。
    映画化されたけど、映画は結末が違います。
    同じ世代の人が読んだら、やっぱり登場人物の悩みとかグサグサくる部分があるんじゃないかな。

個人的にはジョージの作った服来てみたい。でもゆかりしか似合わないんだろーなー。