みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵だけど切ない話

ご近所物語の続きのような続きではないような物語。絵がめちゃくちゃかわいくてオシャレです。素敵な話ですがとても切なくて悲しい。最後が違ったらよかった。映画だとハッピーエンド。北川景子の紫は良いけど向井理のジョージが嫌です。(最後、映画の感想になってしまった 笑)

by mcmaron

かの有名なパラキスてやつですね。
    この絵の感じ懐かしくて、コテコテも、今どきじゃないけどやっぱりかわいくてすき。

by sonzai

おしゃれだけど

矢沢あい作品は子どもの頃好きでよく読んでました。その流れで久しぶりに無料分読んだけど、何だかよくわかりませんでした。出てくる登場人物みんなおしゃれだけど、中身、本心が読みにくくて。でも、それが矢沢作品なんだよなぁって思うところもあって。もう少し若いとき読めば違ったかも(^-^;

無料分まで読みました。
    細かい描写です。
    尖って生きている、
    感性を研ぎ澄ませているだろう、
    職種を目指す学生さんたち。
    磨くとモデルとしても際立つ高校生。

キラキラしている瞬間を覗き見している気分になります。この先は、恋愛がこじれたりしちゃうのかしら。楽しみです。

懐かしい

親の望むように真面目な受験生だったヒロインがファッション学生達と交流して恋をしてモデルになやってというオシャレ漫画。
    高校生なのに厳しい親元を飛び出して彼氏と暮らすなんて普通無いだろうな、そしてスポーツカーに乗ってタワマン一人暮らしの彼氏、ぶっとんでるなー

おおー。
    あんていの矢澤先生‥\(^o^)/
    さすがです!
    面白いし、デザイン的だし、素敵ですよー!

モード感がエモい

絵が好き、エモい。
    モデルにハントれるだけの容姿、凄く化粧映えのお顔。
    みわこちゃんも小さくてキュートだけど、中身はおとな。仕事に真摯になっているのが感じる。
    嵐との関係もなんだか可愛い。
    これからどんな展開になるか楽しみ。

by Phoo

モデル誕生

ざっくりと、モデルの話。
    学生のファッションデザインから、モデルの話。
    学生レベルにしては、レベルの高い完成度。それを手掛けたのが、彼氏さん。
    結局は別れるんだよね。
    旦那さんになる人も素敵だけど、ちょっとがっかりポイントかな。

疲れる

自分が中学生の頃に天使なんかじゃない!を読んで、そこからご近所物語、パラキスも読もうとしたけど、天ないとは全然違うし(あれはりぼんだったっけな)、途中でリタイアして、いまなら楽しめるかなと思ったけどやっぱり読むのしんどくてギブ…

紫の初々しさがいい

ガリ勉優等生の紫が、服飾専門学校の生徒たちにモデルをやらないかと誘われるところから物語は始まります。最初は歯牙にもかけなかったのに、彼らと関わるうちに少しずつ新しい世界が広がる様は爽快。恋に友情に、甘酸っぱいです。