みんなのレビューと感想「ステーション」(ネタバレ非表示)

ステーション

そんなに長い作品では無いし、ポイントも低いのでイッキ読み出来ます。
    作品はハズレなく面白いです。
    登場人物はこの作家さんの作品に良く出てくるタイプの人ばかりですが、飽きないんだよねー。
    長い連載物よりこのくらいの長さの作品が好きです。

好きな作家さん

この話は読んだ事なかったので取り敢えず無料分のみ。やっぱり面白いので購入して進んでいきます。ちょっと抜けた子が必ずしも出てくるけど作家さんも天然なのかなぁ。それとも天然の子を、かわいいと思うしっかりものなんだろうか

吉村明美先生の作品には、必ず北海道と、天然というかのほほんとした女の子が出てくるんですね。
    ホントにいたらイライラしそうな娘だけど、なんか、憎めない。

by K_I

懐かしい

吉村朋美先生の作品は学生時代よく読んでいました。ヒロインの感じもとてもいい。絵も柔らかく私は好きです

純粋な主人公

1話だけしか読んでませんが、約束の駅で終電まで待ち続けるなんて辛いですね。
    彼氏も結婚するなら主人公と約束なんてしないで欲しい。

一話のみ無料で

一話のみ無料で読みましたが、次の話を購入しようとはなりませんでした。
    吉村先生の他の作品が好きですが、この作品は一話だけでは入り込むような感じにならず、少し残念です。
    もしかしたら、次の話を読めばはまるかもと期待してしまいます。

吉村先生の作品は

主人公が物凄く悲しい思いをするけど
    最後がハッピーエンドだから
    読み終えてホッとします。

恋や愛って最近は曖昧というか
    薄くなってしまった方に
    おススメです。

悲しい

完全に男を信じて裏切られる女。頭のどこかで騙されていると分かっていながら好きで信じたくて最後に裏切られる女。
    騙されるほうが悪いという人もいる。そういう場合もあるかもしれない。でもやっぱり、女の気持ちにつけこんで騙すのは許せない。
    逆の立場になったときのことを考えてほしい。それとも騙す人たちは逆の立場になったらなったで騙された自分が悪いと思うのかな。