みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)

ヴァルモン魅力的

プレイボーイのヴァルモン子爵。
    悪い男ですが、魅力的です。

ミイラ取りがミイラになったヴァルモン。
    プレイボーイも恋をすると誠実になろうとするのですね。

メルトイユ夫人の最後は身から出た錆とはいえ、少し気の毒でした。
    この方も本当はヴァルモンが1番だったのですね。

自分の気持ちには素直になった方がいいんだと、ヴァルモンとメルトイユ夫人を見て思いました。

最後がハッピーエンドなら大好きなお話だったかもしれません。

手紙にやり取りで進む愛欲の嫉妬と復讐。中世の時代結婚してからの不倫など嗜むのは公に当たり前の時代。奪われた恋人(不倫)の後妻になろうする友人の娘を陥れるたに色男を近づけます。不倫ありの時代なのに結婚前はまっさらでなくてはいけない、修道院で育った娘は免疫がないから直ぐに恋に落ちて狂うことは夫人は確信しているって、怖い人だ。手紙のタイムラグが事の流れが遅くて情景豊かに描かれている。

絵は好きなタイプ。
    話は、私には微妙…好みの問題ですね。
    無料分をノロノロと読んでますが、課金までするかはどうかなぁ。
    当時の男女の恋愛は、駆け引きだらけのゲーム感覚でいて奔放だったんだろうなぁ。
    全く共感は出来ないけど、この作者の他の作品が面白かったので、今後に期待。

びっくり⁉︎

小学生頃からよく読んだ作家さんが、まさかこんな大人なストーリーを描いていたなんて、びっくりです!絵柄は変わらないのに、少女漫画じゃない大人のコミックを出しているなんて!更に内容もかなりダークで濃厚な感じ。ストーリーは好き嫌いが分かれると思います。

ムムム

はじめは違う世界の話にドキドキして読みました。途中駆け引きのまどろっこしさにイラッとしながら次の展開を推理する楽しみもあり。華やかだけど退屈な貴族の遊びはきっと今のヨーロッパの性の価値観のDNAに刻まれてるんだろうな。

美しく難しい…!!

美しい!!

確かに他の方も言われているように、内容的には是非若いウチに知識として読んでおくのをおすすめします。

しかしなかなか難しい内容でもあり、大人にならなければ理解の難しい部分もあります。

1話だけでは判断不能

無料話1話だけでは、課金して読むかどうか判断できないなぁ・・
    出だしは面白そうだけど、
    課金するほどじゃない。
    この漫画家さん、地力があるから、
    そこそこは面白いんだろうけど・・・

欧州の時代物。
    どうかなぁ・・

続きが楽しみです

手持ちのポイントが足りなくて無料話しか読んでいませんが、ワクワクする展開です。フランスのどす黒く惹きつけられる社交界を舞台にきら星のような可憐な主人公と黒く光る大人たちが対照的です。

一話だけ読みました。

一話だけだと、まだ話が見えて来ませんでしたが、絵は素敵でした。私もできることなら社交界にいってみたいな〰️と(笑)シンデレラみたいな事が起きることを期待して。

なんだか♡

さいとうちほさんの絵が好きでたまたま見つけて読んでみた。
    貴族のお話ってだいたいストーリー読めるけど、描き方がうまいのか、ドキドキハラハラしちゃう。