みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
絵は好きなタイプ。
話は、私には微妙…好みの問題ですね。
無料分をノロノロと読んでますが、課金までするかはどうかなぁ。
当時の男女の恋愛は、駆け引きだらけのゲーム感覚でいて奔放だったんだろうなぁ。
全く共感は出来ないけど、この作者の他の作品が面白かったので、今後に期待。by レイタロー- 0
手紙のやりとりが
全てを語っているのは新鮮だと思います。
最後の結末は意外に、
悲しい内容なのが残念ですby 匿名希望- 0
大好きな漫画家さん
この作者さんの他の作品にどはまりして、いろいろ読み始めました。
描写やストーリーの展開がとても好きです。
これから読み進めるのが楽しみです!by 匿名希望- 0
宝塚で高嶺ふぶきさんのサヨナラ公演用にアレンジされた名作ですね。
高嶺ふぶきさんと花總まりさんが美し過ぎる作品として強烈に印象に残ってます。
こちらの原作も一気に読んでしまいます。話数は少ないけれど、読み応えがありオススメです。by 匿名希望- 0
恋話
昔のヨーロッパ時代の話。階級、家柄での政略結婚。話しが古典的で映画をみているようでした。もう少し明るい話しだといいと思います。
by soyビーンズ- 0
男友達も良いかも。
ヴァルモンとメルトゥール夫人の書簡でのやりとりが、フランスの古典文学そのものを読んでいるような気分になります。そんな二人の距離感も良くて楽しませてもらいました。
試し読みの部分ですが、ストーリーがとてもしっかりしていて、どうなっていくのか読んでいて続きが気になります。
今は購入しませんが、いつか余裕ができたらと思います。by 匿名希望- 0
ジェラール・フィリップ遺作の映画で有名な作品の原作を大胆に漫画化と聞いて楽しみに読みました。
漫画にしては及第という出来具合です。少女漫画的な絵柄に合っていません。by 匿名希望- 1
絵は綺麗です。しかし、私には合いませんでした。あざとい…。私欲のため、相手の気持ちなど考えもしない嘘や裏切りばかり。綺麗な顔立ちなら、お金持ちなら、何でも許され、意のままになるのかしら?この先読み進めてもHappyにはなれなさそうな話し。
手紙にやり取りで進む愛欲の嫉妬と復讐。中世の時代結婚してからの不倫など嗜むのは公に当たり前の時代。奪われた恋人(不倫)の後妻になろうする友人の娘を陥れるたに色男を近づけます。不倫ありの時代なのに結婚前はまっさらでなくてはいけない、修道院で育った娘は免疫がないから直ぐに恋に落ちて狂うことは夫人は確信しているって、怖い人だ。手紙のタイムラグが事の流れが遅くて情景豊かに描かれている。