みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.7 評価:3.7 97件

男友達も良いかも。

ヴァルモンとメルトゥール夫人の書簡でのやりとりが、フランスの古典文学そのものを読んでいるような気分になります。そんな二人の距離感も良くて楽しませてもらいました。

試し読みの部分ですが、ストーリーがとてもしっかりしていて、どうなっていくのか読んでいて続きが気になります。
    今は購入しませんが、いつか余裕ができたらと思います。

ジェラール・フィリップ遺作の映画で有名な作品の原作を大胆に漫画化と聞いて楽しみに読みました。
    漫画にしては及第という出来具合です。少女漫画的な絵柄に合っていません。

絵は綺麗です。しかし、私には合いませんでした。あざとい…。私欲のため、相手の気持ちなど考えもしない嘘や裏切りばかり。綺麗な顔立ちなら、お金持ちなら、何でも許され、意のままになるのかしら?この先読み進めてもHappyにはなれなさそうな話し。

手紙にやり取りで進む愛欲の嫉妬と復讐。中世の時代結婚してからの不倫など嗜むのは公に当たり前の時代。奪われた恋人(不倫)の後妻になろうする友人の娘を陥れるたに色男を近づけます。不倫ありの時代なのに結婚前はまっさらでなくてはいけない、修道院で育った娘は免疫がないから直ぐに恋に落ちて狂うことは夫人は確信しているって、怖い人だ。手紙のタイムラグが事の流れが遅くて情景豊かに描かれている。

好みがわかれます。

さいとうちほ先生の絵のタッチで、この話はどうかとも思いましたが、以外と違和感は無かったです。どちらかといえば、かわいらしすぎるかな。
    内容は、好みがわかれます。私は、わかりませんでした。

これから 楽しみ。

フランス社交界のお話…華やかで 頽廃的でロマンチックです。既に 始めから 事情は拗れていて 一気に 面白くなりそうです。これからが楽しみです。

意外に面白い

貴族の暇がありすぎるからの日常の情事に思えるが、元の本があるなら読んでみたいと思った。

かわいそう

女の子へ大人たちの復讐の道具にされてしまうのでしょうか?とっても可愛らしいので、残酷で無いで欲しいです。

テーマが暗いし、破廉恥だけど、世界観が好きです。時代背景も18世紀のパリが舞台なだけに趣深い。作画も美男美女ばかりで目の保養になる。