みんなのレビューと感想「子爵ヴァルモン~危険な関係~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
好みがわかれます。
さいとうちほ先生の絵のタッチで、この話はどうかとも思いましたが、以外と違和感は無かったです。どちらかといえば、かわいらしすぎるかな。
内容は、好みがわかれます。私は、わかりませんでした。by 匿名希望- 0
これから 楽しみ。
フランス社交界のお話…華やかで 頽廃的でロマンチックです。既に 始めから 事情は拗れていて 一気に 面白くなりそうです。これからが楽しみです。
意外に面白い
貴族の暇がありすぎるからの日常の情事に思えるが、元の本があるなら読んでみたいと思った。
かわいそう
女の子へ大人たちの復讐の道具にされてしまうのでしょうか?とっても可愛らしいので、残酷で無いで欲しいです。
by 医療関係者の皆様に感謝- 0
テーマが暗いし、破廉恥だけど、世界観が好きです。時代背景も18世紀のパリが舞台なだけに趣深い。作画も美男美女ばかりで目の保養になる。
流石さいとうちほ先生の作品!!!!
絵は勿論キレイですが、内容も引き込まれます!!原作を読んだ事が無かったのですが、あまりに面白くて原作や映画も見ました!この作品は、うまく短くまとまってる感じがします!!!!時々、子爵と夫人にはイライラしますが、最後まで読めば納得できます!
駆け引き
駆け引きを楽しむ元恋人達。お互いにお節介なほど相手の恋愛に意見するのが楽しい。全力で恋に向き合うところがいい。泥沼になっていくのか、楽しみです。
世界観が、独特な感じがしました。
お試し分だけで、十分かも。課金まではいかないなぁ。
好みはそれぞれなので。by 匿名希望- 0
危険な関係、原作は存じ上げております。
酷い話です!…好きですけどね(笑)
大御所作家がこの題材をどう扱うか非常に興味があります。
同作者の少女革命ウテナはリアルタイム世代ですが、絵柄が苦手で20歳過ぎてからアニメと原作両方拝見し、コレは…10代の頃に出会うべきだったと激しく後悔しました。
今、改めて(一話のみながら)本作品拝見して…安心感と安定感に期待が膨らみます。課金はセーブしているのでゆっくり読みます。って…セーブできるかな???(笑)by 匿名希望- 1
時代背景が古いせいか、読んでいてあまり感情移入出来ませんでした。
手紙のやり取りを通して、ストーリーが展開していくのもまどろっこしい感じがしました。by 匿名希望- 1