みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)

絵柄も綺麗だし内容も悪くないのですが、『キラキラ少女漫画』過ぎて醒めてしまう。

ウェディングドレスの会社のオーナーがイケメン22歳で天才的とか、一緒に働いている友人もイケメンで技術力が高いとか、高校生の主人公がプロ並みのデザイン&縫製力で美少女とか...少女漫画とはいえ、キラキラ要素を盛り込み過ぎて現実感が皆無。

主人公が素直になれないからとギャーギャー騒がしく、周囲を混乱させているのも好きになれません。

色々と非現実的なことがあっても、当たり前のように勢いで話が進んでいく...そんな作風が私には合いませんでした。

by mikan52

ヒロインの性格が無理で読むのやめます。
    シスコンがひどく、デキ婚をする姉にキツイことばかり言い、姉のドレスを製作する打ち合わせの場でも暴言を吐き、紫に投げ飛ばされますが、紫の態度に腹を立て、自分の態度を謝罪することはありません。
    ミツ?が手をケガしたときも「私がドレス作りを手伝う」と強めの口調で言いましたが、誰のせいで怪我したと思ってるんだろう?まず謝るのが先だと思います。

2人が付き合い出してからの感じがちょっと興ざめ。
    そもそもあまり絵が好きではない(^^;;
    内容としてはものづくりの話でありながらどこかリアリティはない。

読めませんでした

毎日無料で読もうかと思ったのですが、最初の3話くらいで飽きてしまってもう読めませんでした( ̄▽ ̄;)主人公がすきにねれず、面白くなりそうな期待が持てなかったです!

花とゆめ

花とゆめの本が好きで、この作者さんも好きなのですが、お話があまり好きではなかったです。また新しいのがあれば読んでしまいますが、、

懐かしいー!!世界で一番大嫌いを読んでいた頃は小学生の頃でした!またこの方の色々な作品が読めるなんて!

キレイな物しか見たくない人向け

美形しか出てこず、嫌な奴も出てきません。そういう意味ではストレスなく読めます。ドレスとか女の子が好きそうなキラキラした物ばかりで素敵ですが、お話にあまり起伏はありません。

ヒロインの暴走具合があまりに苦手でした。
    おそらく無料分のみだとそれで終わります笑
    レビューを見る限りは評価高いので読み続ければ面白いのかもしれませんが、私は絵の感じとヒロインとギャグの挟み方が苦手なので星少なめです。

うーん…

評価が高かったので読み始めてみましたが、うーん…いまいちかな?紫さんがあげはを店から放り出す所だけでも、お客に対してあり得ない感じで、いまいち物語に入っていけません。

あげは可愛い

まずこの姉妹の感じが、すごい好き!
    そして登場するアクセサリーが可愛すぎる!
    実際にほしいくらい!
    2人の恋模様が気になっちゃうし、面白いしちょっとドキドキもあって早く次の読みたいなって感じであっという間に読んじゃった!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件