【ネタバレあり】お伽もよう綾にしきのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ととさま頑張れ
懐かしい作品です
兄ならともかく父(笑)
年の差も妖術のお陰で縮まって、無事に夫婦になってもととさまがでるのですよね
おじゃるまる様とのむふふもあるし( ´艸`)
実家の本棚探してみようかな、配信待てなそうby まーるたん- 0
恋しい人
特別な能力を持ち、大切な人との出会。幼い頃の思いを秘めて、静かに生きるヒロインの回りが、騒がしくなって行くのかな?
by ワイワイゆあ- 0
面白いです
大好きなひかわ先生の時代劇!?です。
ひかわ先生の作品は、男の子が、むちゃくちゃカッコ良く、女の子は守ってあげたいような女の子で、王道の少女マンガですね!by yokkoちゃん- 0
こっちが先かな
続編から手を出して分かりづらかったのでこちらを覗きにきました。ものすごく懐かしい感じの絵なんですけど、話長そうで迷い中です。
by ずっちも- 0
昔「彼方から」を読んでいたので、懐かしさから、つい読んでしまいました。この作品は今回初めて読みましたが、密教の話がちらりと出て、序盤ですが面白かったです。すずちゃんにまとわりつく小さな山の精霊達が可愛いです。
by 直江嬢。- 0
おじゃるまる様がサイコーです
すずの明るさと素直さと強さが好きだったなぁ。そして何よりおじゃるまる様がサイコーでした。最初は嫌々。後半は積極的にすずを助けてくれるんですよね(笑)ととさまとおじゃるまる様との間で揺れる恋心も見たかったなぁと、チラッと思ったこともありましたが……。すずはやっぱりととさま一筋の方がらしいかな。
by タラスパ大好き- 2
一気読み
作品の内容がまとまっていて、続きがきになり一気に読んでしまいました。
トト様と呼ぶ姿も愛嬌があり、これからの2人の関係も気になりますー。by こみのさん- 0
すずとトトさま
不思議な力を持つすずは、幼い頃力の使い方を教えてくれた新九郎をととさまと呼んで慕っていたけれど、ある日新九郎は帰らぬ人に。
それから数年経ち成長したすずがある日魔物に襲われた一行に遭遇。ピンチになった時新九郎からもらった笛から、公家の姿をした不思議な男性が出てきて魔物を退治してくれますが、その男性が新九郎そっくりで…。
ひかわきょうこの描くヒーローの絵が大好きで、前作も読んでました。今はまだ公家の姿ですが、早く元の姿になって新九郎に出てきて欲しいです。by まっちゃん5- 4
私は
あまりハマらなかった。テンポが遅い?内容が入ってこないというか、ドキドキする場面がないからワクワクしないというか…
じっくり読めたら面白いのかな?by トマトyt- 0
面白い!
無料で読んでる最中ですが、トトさまとおじゃる様の関係のみならずストーリーがとても面白く興味深いです。
出てくる物の怪も可愛いものが多く、読んでいてホッコリします。by パティシフィ- 0