みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひかわきょうこ先生

ひかわきょうこ先生の作品は出て来る女の子がみんなとても魅力的。出て来る男性もかっこ良くて、世界観が好きです。

ひかわ先生の話し、昔から大好きで夢中で読んてました。いつもハラハラドキドキ。悲しい結末はないはずと思いながら読み進んでます。その後のストーリーがあっという間に終わってしまうので、読み終えると寂しいです。色々続きが読みたくなります。

こっちが先かな

続編から手を出して分かりづらかったのでこちらを覗きにきました。ものすごく懐かしい感じの絵なんですけど、話長そうで迷い中です。

昔「彼方から」を読んでいたので、懐かしさから、つい読んでしまいました。この作品は今回初めて読みましたが、密教の話がちらりと出て、序盤ですが面白かったです。すずちゃんにまとわりつく小さな山の精霊達が可愛いです。

おじゃるまる様がサイコーです

すずの明るさと素直さと強さが好きだったなぁ。そして何よりおじゃるまる様がサイコーでした。最初は嫌々。後半は積極的にすずを助けてくれるんですよね(笑)ととさまとおじゃるまる様との間で揺れる恋心も見たかったなぁと、チラッと思ったこともありましたが……。すずはやっぱりととさま一筋の方がらしいかな。

大好きな作家さん!

紙のコミックを全部持っていたくらい、大好きな作家さんです!まさか電子版で読める日がくるなんて!!!優しくて明るい王道の主人公です!

一気読み

作品の内容がまとまっていて、続きがきになり一気に読んでしまいました。
    トト様と呼ぶ姿も愛嬌があり、これからの2人の関係も気になりますー。

レビューの高さに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。しっかりはまってしまい、どんどん読み進めています。

ひかわ先生なつかしい

絵もストーリーも
    うますぎる、ひかわ先生
    大好きでした。
    異次元ものが上手で、
    この作品も、とても読み応えあります。
    久しぶりに読んでみたら、
    やっぱり面白い、
    懐かしついでに読み進めるつもりです。

ひかわきょうこさんの作品でとても大好きなものがあり、何回も何回も読んでいます。他のも・・・と思って読み始めたら、やはりこれも素敵です。表情1つ、視線、うっとりするくらい、綺麗に描かれていて、躍動感もある。年月がたっていても、読める作家さんです