【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想(3ページ目)

伊吹好き(^^)

単価が安いので読んでみました。最初はサクサク読めて良かったですが、奏と伊吹がイチャコラするようになって奏がうざくなってきました。これは個人の感想で好きな方すみません(^_^;)
    奏は医者モードの時は大人の顔とかやる気とか見せて好感持てますが、伊吹が絡むとうざい女が出現する。かなり先まで読みましたが最後まで読むかは思案中です。
    伊吹はずっと格好いいし、奏ラブの時もスーパードクターの時も嫌な感じはしません。始まりは変態でしたが、素敵で大人な伊吹が何で奏が好きなのかそこが不明でなりません!伊吹に相応しい女であって欲しいと願っています。

うーん、何をしたいのか。。。

無料分26話まで読みました。
    他の方のレビューにもたくさんあるように、主人公の奏さんが、病気かも?と思い、意を決して婦人科の病院に行き、初診なのに受付も通さず、婦人科の診察台に乗ってしまうとか、そしてそのまま外科医で奏でさんのことを好きなイブキに婦人科診察まがい?なのことをされてさしまうとか、あり得な過ぎるし、絶対嫌でしょ。自分は婦人科系の病気かもしれないと悩んでて、でも医者を続けるために意を決して診察しにいく女性の気持ちを考えると、全く共感出来ないというか、嫌悪です。

結局、別の病院で女性医者に診てもらい、何でもなくて良かったけど、普通に考えると、その後その人には会いたくないだろうし、恋愛に至るとは思えない。

イブキは奏でのことを幼い頃からずっと好きで、医者になったらしいが、奏でへの扱いがなんかおかしなことになってて、何がしたいのかよく分かりません。

ありがちな設定

幼馴染みと25年ぶりに再会したら、すごいイケメンのスーパードクターだったというありがちな設定。
    5話まで読みましたが、あまり期待できそうにないので、この辺で脱落します。

お医者さんごっこで下半身を見せたりさわったりするって、ちょっと気持ち悪いですね(^_^;)
    病院内での乳くりあいも気持ち悪かったです。。。もし現実もあぁだとしたら引きますね(ノд`;)

しかも!休診の病院に勝手に入れちゃって、しかも診察時間終わるまで待ち続けるなんてあり得ますか?問診票持ってたけど、どこでその紙手に入れたのよって突っ込みたくなりました。
    しかも産婦人科医でもない人にカーテンもされずに触診されるなんて。。。結局不正出血の理由も分からないままだし、なんだか主人公がかわいそうでした。

設定に思わずツッコミ…

25年振りに再会した幼馴染みとのラブストーリーです。物語の始めに、主人公が5歳でお馴染みの彼が10歳の時にお医者さんゴッコをします。幾らマンガとは言え、10歳の男の子(小学3、4年生)が5歳の女の子とお医者さんごっこで、お互いの大事な所を見せ会うって言うのに違和感… 男の子が大人になって本気で主人公と25年前の続きがしたいって、どんなに変態だよー。(笑)

冒頭部分がじれったいけど…

最初の2人の関係が、煮えたか沸いたか…わからないカンジでイライラしたけど、途中からの展開に一気に引き込まれました。

読み応えがあって面白いですよ~!!

面白いんだけど

面白いと言えば面白いんだけど、主人公が犯罪まがいの内診を受けた後、どういう気持ちでいたかとか、普通訴えることを考えたりするだろうに、その辺は全く触れていない。処女ならなおさらショックを受けるはず。七尾病院の女性医院長がリモコンで寝室のカーテン開ける所は失笑。他にも少し詰めが甘いと思うところがあった。つづきはもういいかな…

キュン死します!

伊吹くんがかっこよすぎてキュン死間違いなしです!小さい頃の伊吹くんもかっこいい!小さい頃にお医者さんごっこをしていたことが親に見つかり、離れ離れになった伊吹くんと奏。奏の母に、医者になると宣言して再び奏の前に現れた伊吹くん。しかもただの医者じゃなくて名医!もう言うことなし!徐々に伊吹くんに惹かれていく奏も可愛いです。

カッコいい

幼い頃に好きになった子は医者と結婚する決まりだった。一緒に遊ぶ事を親に止められた彼は立派な医者になり彼女の元へ。
    スーパードクターになっても幼なじみの彼女を忘れず自分に振り向かせると自信満々に言う彼は清々しい。つれない彼女だけど、早く彼と一緒になったらいいなと期待しながら読んでます。ほのぼの笑えるオススメストーリーです。

なかなか面白い

お医者さんごっこが発端で医者になるって笑
    奏のお母さんにお嫁に行けなくなるって言われちゃう。子供の興味本位とはいえ、あんな観察の仕方を10歳の子供がするのんだ。
    その辺はちょっとだけど今のところまあまあ面白い
    私の想像では伊吹くんが愛人の子か!と思うんだけどどうだろう
    それほどエロすぎずでいいかな
    この後も期待を裏切らないで欲しいな

by M-H

子供の頃の話とか、医局や院内でイチャつくとか…
    最初はあり得ないストーリーじゃんと思いながら読んでました。
    でもそのうちに引き込まれてしまいました。
    なかなか最後までしようとしない伊吹君にモヤモヤしていましたが、二人の純粋さが伝わってきて、やっと結ばれた時には何だかホッとしちゃいました!
    あり得ないストーリーも漫画の世界観だなぁと今は思ってます♪