みんなのレビューと感想「イシャコイ ─医者の恋わずらい─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じれったい程の曖昧な関係が続いて…

医療現場での外科医同士の恋愛ストーリーなので、時々医療の専門用語が飛び交ったりします。でも、治療とか患者さんがフォーカスされることはほとんどなく、当直室でイチャイチャしたり、同僚との三角関係だったり、お互いに焼きもち焼く相手が出現したり…という外科医のプライベート場面を中心に描かれています。
    実は幼なじみ的な関係だった2人が大人になり医者となって再会します。その出会いは偶然ではないようですが、まだその辺りは謎のままです。お互いに想いあい、認め合っている2人なのになかなか正式なお付き合いには発展せず、セクハラまがいな行為で曖昧な関係が続きます。その辺り、個人的にはじれったい感じがしてしまいますが、医者の恋愛事情(イシャコイ)と思えるかどうかで評価が分かれると思います。

医師同士の恋。

医師をしている奏は幼い頃に仲良くしていた5歳年上の伊吹と25年ぶりに再会します。伊吹も優秀な医師になっていました。
    二人の掛け合いも面白くて微笑ましいですが、幼い頃のお医者さんごっこの場面や奏が不正出血が不安になって訪れた産婦人科医院で休診中に伊吹が産婦人科医と偽ってカーテンなしでいやらしく内診をする場面は普通にトラウマになるし、イケメンでもスーパードクターでも出会い(再会)の時点でそんなことをされて恋に落ちるのかなと疑問に感じました。他にも色々モヤモヤする場面や突っ込み所がありますが、ドキドキする場面や魅力的な場面もあるので星3つにしました。

by 蒼瑚

一番カッコいいのは…

幼なじみの伊吹くん、もちろん文句ナシにカッコいい。でも6話までで一番カッコいいと思ったのは、私的には奏ちゃんのお父さん!笑。傷心の娘より腕のいい医者を取るって!まさに半端じゃない医者魂が素敵と思いました笑。奏ちゃんは、描き方によって顔?キャラ?が伊吹くんと若干釣り合わない雰囲気を感じてしまう。。そういう設定でいいのかな。無料配信があれば続きが読みたかったけど、どうも逃してしまったみたいで残念!またお願いします!!

伊吹好き(^^)

単価が安いので読んでみました。最初はサクサク読めて良かったですが、奏と伊吹がイチャコラするようになって奏がうざくなってきました。これは個人の感想で好きな方すみません(^_^;)
    奏は医者モードの時は大人の顔とかやる気とか見せて好感持てますが、伊吹が絡むとうざい女が出現する。かなり先まで読みましたが最後まで読むかは思案中です。
    伊吹はずっと格好いいし、奏ラブの時もスーパードクターの時も嫌な感じはしません。始まりは変態でしたが、素敵で大人な伊吹が何で奏が好きなのかそこが不明でなりません!伊吹に相応しい女であって欲しいと願っています。

全体的にはいいと思う

続きが気になるから、おもしろいってことなんだけど、引くシーンがちらほら。子供のときのお医者さんごっこで、あそこまでやるかなとか、産婦人科医でもないのに触診するとか、入院患者にエッチなことしまくるナースとか…。いくらマンガでもあり得なさすぎる。伊吹君も、一途に奏ちゃんのことを想ってたのなら、もっと違うアピールの仕方があるだろうに。スーパードクターでも、人間性を疑ってしまいます。

by HARA5

設定に思わずツッコミ…

25年振りに再会した幼馴染みとのラブストーリーです。物語の始めに、主人公が5歳でお馴染みの彼が10歳の時にお医者さんゴッコをします。幾らマンガとは言え、10歳の男の子(小学3、4年生)が5歳の女の子とお医者さんごっこで、お互いの大事な所を見せ会うって言うのに違和感… 男の子が大人になって本気で主人公と25年前の続きがしたいって、どんなに変態だよー。(笑)

話は面白い

イシャコイシリーズ色々あるので
    読む順番を間違えると
    完全なネタバレ状態になりますので
    ご注意下さい。
    お医者さんの話で、良く取材もしてあって
    話自体はおもしろいです。
    しかし、いかんせん絵に色気がない。
    特に裸‼️ エッチなシーンに期待はしないでください。
    あと、みんな顔が同じです。
    髪型と髪の色で判別してください。
    (キャプテンつ◯さ並みです)

彼に大切に思われて求められるシチュエーションはすごく憧れだし良いと思うのですが、病院という職場でちょっと大丈夫なのかなとか手術も不安を抱いてしまう部分がありました。半分血の繋がった妹が出てきて、初めてはお兄ちゃんがいいとか、、なり始めてからはちょっと引き気味です。お兄ちゃんも突き放すどころか仕方ないのかな?みたいな発言はどうなのかなと思います、、、

次はどうなる?

ちょっと強引なお医者さんと彼女の話か~とあんまり期待しないで読み始めました。彼女も女医さんで、お互い小さい頃にお医者さんゴッコをやってて将来二人とも医者って、三つ子の魂百までって感じです。強引だけど優秀な医者と、新米医者の微妙な関係で職場恋愛難しい設定だけどうまくストーリー作りされてて、ついつい読んじゃいました。続きが楽しみです

そんなに

面白いとは思いませんでした。主人公の女の人に、共感しにくい。あと小さい頃の思いではいいとしても、再会が婦人科のあの台で、医者とまちがえて、触診されるってイヤだし、それで感じてる主人公はありえない~。お試しだけで、買いません。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,320件