みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

有名な漫画ではあるけど、少し考え方が古いように思いますね。
    主人公の男の性格も好きになれませんでした。

つまらない

結婚生活をちゃんと描いているつもりかどうか知らないが、
    もともとエロ目的で読む人間にとっては微妙だろうし、
    物語としては無に等しい。

by 孤狼

時代と作者の趣味を感じる作品

なんというか性に対する認識とか価値観が、
    時代感や作者の趣味(?)に基づいてなのかだいぶ偏っているなと思いました。
    当時はエロ本としては成り立っていたのかもしれませんが、
    今では昔からの読者にしか受け入れらないような、時代錯誤感がひどいです。

いやいや

ありえない感が満載の夫婦。途中で入るやり方の説明も これを読んだ人が 真に受けたらやだなぁ。A○を漫画にしただけ。

by ame0619

エッチな内容だけど、どこか可愛くてクスッと笑えてしまいました。二人のタイミングや思いやりでどんどん良くなりますよね。

初めて同士とはいえ、いい年した大人のやる事じゃない様な内容
    真が早いのは仕方ないにしても前戯もそこそこに入れてお終いってのが気に入らない
    早いならその分カバーするでしょ
    下手とゆうより気遣いや思いやり、愛が全く感じられない
    初夜に母親からのサインがあったり、兄夫婦や妹がいちいち指南するのも気持ち悪い
    奥さんもいちいちブリっ子で見ててイラつく
    昔の人はこれ読んで面白がったのかなぁ
    こんなに昔の作品でつまらなかったのは初めて

自分が学生時代の性への教科書的な存在のシリーズ作品でした。
    友達がお店で堂々と購入していて感度したのを思い出しましたw

好みが分かれる

普通に面白い作品ですが、ぬけるようエロさはあまり感じないと思います。好みが分かれる作品かなと思います。

う~ん…

昔からある作品なので、絵が古いです。最新1413話まで購入してます。久しぶりに最初から読んでみましたが、やはり昔の男性の理想というか妄想なのか?やる事ばかりだし、魅力ないのに何故か真はモテまくるしありえない事だらけです。
    会社でも平気でキスしてきたり、裸で迫ってくる女子社員とか、昔だとしてもありえないでしょ。
    みゆきちゃんも一途ではなく、しつこいしイラつくし。優良さんが可哀想で仕方ないです。優良さんだけが、可愛いくて良い人だから幸せになってほしくて読んでるけど、やっと赤ちゃんも授かったし購入は控えようか考え中です。
    とにかく早くみゆきちゃんに、真からしっかり振ってほしい。1日奥さんとか非常識すぎる。優柔不断な夫はいらない。
    今も続いてる作品なら、もう少し昔から今の時代に合った内容にしてほしいです。不倫もオッケーな内容って女性からしたら引くだけです。

長いね

この内容のままよく連載続いてるなぁ。真さん、結婚してから素人の生おっぱい見すぎやろ。しかもハプニングとかイタズラで。めっちゃ羨ましい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全110件