みんなのレビューと感想「八潮と三雲」(ネタバレ非表示)

八潮と三雲

可愛い!

設定が私にはちょっとファンタジー過ぎたので最初は敬遠してたのですが、読み始めてみるととにかく主人公2人のやりとりが可愛い!箸にも棒にも引っ掛からないくらいの塩対応だった八潮さんが、段々と三雲に惹かれてそれを認識して甘々になっていくのも読んでいてほっこりできて好きです。結局最後まで読んでしまいました。。

面白いんだけど、ネタバレレビューを読んで八潮と三雲がくっつくのが解せない。
    三雲の八潮への恩と好意は分かるけれど、男女の感情になるのがピンとこない。
    三雲の行動や言動が子供過ぎるので、二人の関係は仕事上の師弟(?)でいてほしかったかな。

まだ4分の1しか読んでいませんが・・・三雲かわいい。少しおっちょこちょいなのも可愛い。八潮の呆れているような表情もいいし、素っ気ないのに、三雲をとても気にかけているところ。先を読みたい!!

不思議な猫の世界、こんな他にはないストーリー面白いですね!つっけんどんだった八潮がだんだん三雲と関わっていくうちにあら?おや?という場面が多くなり更に楽しくなってきました。

猫の世界

九死生の猫は、九個の命があり、死んだり、更新し次の名前で生きていく。
    主人公(猫)は、車に引かれそうになった所を助けてて貰った恩を返しにヤシオのもとへ。

by u-q

とても大好きです。かなり好みな作品です。内容もテンポ良いのが好みです。
    ただ八潮さんが三雲を好きになるエピソード不足が気になるかなぁ?ちょっとだけもったいない。

世界観が面白い

人間社会の横にある、九つの命を持つ猫たちの社会のお話。
    世界観が独創的で面白いです。
    魚を見ると目の色を変えるキャラクターたちがかわいい♪

絵が可愛い

途中の感想ですが、キャラクターの設定が楽しい。猫がニンゲンに??人間が猫??初めはどーなのって思いましたが、いつの間にか話に惹き込まれます。

by &kay

昔読んでいました!花ゆめやLaLaのファンタジーな少女漫画大好きなので寒さに負けず漫画読んで楽しみたいと思います

特殊な猫の世界も大変だなぁって話。こうゆう世界もどこかにあったりして。八潮さん一匹狼みたいでかっこいい。