みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)

いろいろ気になる…

衣食住に困らなくなるとはいえ、中学生が、休み時間も放課後もベビーシッターの仕事?!
    漫画とはいえ、竜一の人権は…(笑)。
    子供があんなにいるのに、常勤の保育士さん一人?!
    虎太郎は竜一が育てたようなものって、学校はどうしてたの?!笑
    少女誌だから、大人目線で読んじゃだめなんでしょうね〜。
    昔は、花ゆめ大好きだったのですが、私も老けたって事なんでしょうね〜笑。

赤ちゃん可愛い

赤ちゃんの絵が可愛くて、思わず読みました!
    最近恋愛マンガしか見ていなかったので、こちらの作品は何だかほっこりします。
    赤ちゃんと僕などの作品が好きなのでそちらに少し似ているかなと感じました。
    恋愛マンガの休憩にもオススメの漫画です。
    本当に絵が可愛くて癒されます!
    次のはなしを購入するか迷い中です!

現実の社会では、あんなぐうたらな(笑)保育士さんと、アルバイトな中学生が面倒をみている保育所なんて、モンスターペアレントの嵐!みたいな環境になると思いますが、もし子育て時代にあんな所があったとしたら、預けてみたかったかもなーと思うくらい、子供たちがハツラツと、のびのびとしていて、面白いストーリーでした!

平和

とにかく虎太郎が可愛い、可愛すぎる。
    本当はこんな上手く子育ては出来ないだろうと感じるが、現実と違うから別視点で読めるなあと思う。

登場人物みんなの優しさが溢れていて、ほろっと泣けるとこも笑えるとこもある。
    でも鷹くんの自己中でわがままな感じはいつもイラッとしてしまう。

主人公兄弟は勿論、出てくる人物全員可愛いいし優しいんですがどうしても、まだ赤ちゃんといってもいい幼児の世話を中学生に押し付けて奔放に生きた両親に違和感ありありだし、両親亡くなってなお、ヤングケアラーとして生きていく道を歩ませられる主人公が不憫で設定に入り込めません。

いつまで

この本いつまで続くんだろ…。
    本屋みたらコミック沢山でてる。どの話もだいたい同じの内容だけどほっこりはするかな。毎回どの子かにスポット当てているけど、ほぼ内容は一緒。課金してまでは読まないけど、つまらないけど無料分は潰しで読む予定

とにかくみんな可愛いの一言に尽きます。
    若いのに20歳までベビーシッターで
    働かないといけないのに明るく逞しく
    弟の面倒を見ながらよそのお子さんまで
    りゅういちは出来たお兄ちゃんです!
    理事長の存在感もすごかったです。

保護者を飛行機事故で失った兄弟。
    兄はまだまだ幼い弟を守るために身元保証人となってくれたとある学園の理事長に引き取られるがその学校の託児所で勤労することが条件だった、というお話。子どもたち可愛い。

読み始めた頃は「かわいい〜」って感じですごくハマりました!
    ほのぼのした雰囲気も好きです。
    どんどん読みすすめて行くと、子供たちのクセのある喋り方がくどくなってしまったのは、私が老けた為だろうか…

可愛い

突然両親がなくなり、お兄ちゃん一人で小さい弟を面倒みて、ハンカチ手放せないと思ったけど!
    周りの友達や大人の優しさに感動!
    コタローかわいすぎ!
    お兄ちゃん思いなところにも感動しました✨

by ho_saya