みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほんわか

時計のはりさんの漫画は全てコミック買ってます!!
    シンプルで可愛らしい絵が好きです。

とにかくチビっ子たちが可愛いすぎて、毎回悶えてます!笑
    全ての登場人物に動物の名前が入ってるところとか素敵だなって思います!!

読んでる最中も、読み終わったあとも、自然と微笑みが溢れるような、優しく可愛く和やかな作品です!

by 198904

絵柄とストーリーにひかれて、この漫画を読み始めました。癒される優しい話で、どんどん読み進めてしまいました。中でも好きな箇所は、
    弟の虎太郎が、保育室にお弁当を忘れていた兄の竜一にお弁当を持っていくところ。虎太郎が何とかがんばってお弁当を持っていき「にいちゃ。おべと」と手渡しする様子。可愛いくてたまりませんでした。

とても可愛い❤️

虎太郎ちゃんがとても可愛いです。
    小さいながらもお兄ちゃんを気遣って、
    自分が我慢をしてしまうなんてあり得ないでしょう?
    周りの子供達のキャラの個性が強い強い‼️
    ポイントが高いので今は途中までで止まってしまったけど、もう少し安くなるか毎日配信になったらまた読みます。
    早くどちらかに成ります様に🙏

by 海有

とにかく子供たちがかわいいです。
    竜一と虎太郎の兄弟、隼と鷹の兄弟でそれぞれ関係が違って、リアルだなと思った。
    みんなメインの話があって、面白いです。
    隼がかっこいいです。
    好きではないけど弟だからと言って、鷹のお世話しているのは、なんだかんだ好きだからでしょって思ってしまいます。
    子供たちの成長が楽しみです。

癒しをありがとう♡

癒しを求める方にはぜひぜひ!見て欲しいです☆
    特に小さい子供のいる女性の方はチビーズに心奪われてしまいますよ♡
    心優しくなれるというか、ほっこりするというか…悪者が出て来なくて安心して見れる!めちゃくちゃハートフルです♡
    今放送しているアニメも毎週必ず録画して見ています(^^)
    チビーズの声もめっちゃ可愛いです♡

かわいい

子供達皆可愛い!
    現実にはもっとぐずったりして大変だし、兎田君みたいに昼寝なんてしてたらクレームもんだし。
    そもそも先生たちが勤務している間預かるのに今まで兎田君一人だったってどんなブラックな職場!?
    とも思いますが、チビッ子達が可愛いので、あまり深く考えずに癒されてます。
    犀川さんの淡々とした有能・溺愛っプリも好き。

ほっこりします。

最初は両親を飛行機事故で亡くし
    小さい弟とこれから
    どうなってしまうんだろうと
    悲しいお話しなのかなぁっと
    思っていましたが、学校の理事長を
    している、同じく息子さんを同じ
    飛行機事故で亡くした、おばあさんと
    執事との生活。とにかく、コタロウくんが
    可愛い過ぎて、読んでて
    ほっこりします。

可愛くて一生懸命で…癒されます

こたろーと双子ちゃんを始めとするおチビちゃん達が可愛くて!癒されます。
    弟想いのお兄ちゃんの健気で優しい姿もよしよししてあげたくなります。
    引き取って下さった学園長も秘書さん始めとする周りの人々もみんないい人達。
    こたろーとお兄ちゃんの兄弟愛に泣かされます。

嗚呼、可愛い!

癒やされます。

めちゃくちゃ癒やされます〜(。>﹏<。)
    お兄ちゃんが大好きで我慢強いコタローが可愛すぎます(。>﹏<。)
    なんだかんだいいながら、理事長もちゃんと二人のことを大事にしてるのがつたわってきます。
    実際にはこんなに聞き分けのいい子はいないけど、本当に可愛くて癒やされます。
    兎田さんもいい味だしてて、大好きです。

by NS

初めは、切ないお話なのかと読み進めていくうちに、子供達の可愛さに癒されていき、理事長さんの優しさや秘書の犀川さんが素晴らしいことまでわかってきます。
    時々、涙ポロポロと感動する場面もあり頑張ってと応援したくなる場面もあり笑える場面もあって、すっごくいいお話です!
    外で読むときは、ハンカチが必須ですよ〜