【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(3ページ目)

ひたすら可愛い!

事故で両親を亡くし、これから小さい弟とどうやって生きていけば…と、すこし暗い部分から始まりますが、もうただただ可愛すぎる子供たちのオンパレード!
    2頭身(3頭身?)くらいしかない子供たちが素直で時にわがままで迷惑かけても、最終的に可愛いいしか出てこないほっこり癒される作品です。

by QUOKKA

可愛い

とにかく子供たちが可愛い。皆で海水浴に行った時の虎太郎君の泣き顔も可愛いし、パンダちゃんの傘のストーリーの時の笑顔が凄く可愛い。りゅうちゃんとお兄ちゃんが大好きな弟虎太郎君の二人の仲良し兄弟で素敵。両親を亡くして大変だけど保育ルームでお友達とすくすく育って楽しい思い出作ってほしい。

兄弟

飛行機事故で両親を亡くした竜一とこたろうの兄弟は、学園の理事長に引き取られることに…。育てて貰うかわりに、学園の保育園のベビーシッターにさせられて…!?
    最初は怖そうな理事長も優しかったり、竜一とこたろうや、周りの園児達のエピソードがほんとに可愛いくてほっこりします。

癒される!こたろう君が可愛すぎる❤️
    子育てって大変だし、親が急に亡くなってってなるとお兄ちゃんは大変だろうに、ベビーシッターとか真面目にやってるところがすごい。。。人間的にできてる主人公だなーって思いつつ、ちびっ子たちのかわいさが半端なくて、先が読みたくて仕方ないです!

by Chris4

カワイイ!!

もう出てくる子達みんなカワイイ!!
    竜一くんご両親亡くされて小さい弟残されて学園長にベビーシッターとして雇われ??1人?で健気に頑張ってるし、素直で真面目で純粋だし。
    ママ先生達もみんなステキなんです。
    うーん、上手く表現出来ない^^;

かわいい!飛行機事故で両親をなくした兄弟。同じ飛行機で子供2人をなくしたある学園の園長であるおばあさんが、学園で働く先生達の子供を預かる託児所のお手伝いを条件に兄弟を引き取ってくれる事に。
    園児達がとにかく可愛いくて、それだけで読めてしまう。

平和

とにかく虎太郎が可愛い、可愛すぎる。
    本当はこんな上手く子育ては出来ないだろうと感じるが、現実と違うから別視点で読めるなあと思う。

登場人物みんなの優しさが溢れていて、ほろっと泣けるとこも笑えるとこもある。
    でも鷹くんの自己中でわがままな感じはいつもイラッとしてしまう。

兄弟微笑ましい

突然の事故で両親を亡くし
    同じように子供を亡くしたお婆ちゃんに引き取られる
    お婆ちゃんは一見厳しいようで本当は優しい人
    それを露骨に出さないのがまたかわいらしいw
    執事の方も兄弟二人を見守り、いいあじだしてるなと思います

仲良し兄弟に胸キュンです。

兄弟の仲良しにキュンキュンします。虎太郎くんの可愛らしさに癒されています。時々、ウルっと涙しそうになりますが、周りの人たちに助けられて成長していくと思います。理事長と秘書さんが本当にら良い味出してます。

主人公兄弟は勿論、出てくる人物全員可愛いいし優しいんですがどうしても、まだ赤ちゃんといってもいい幼児の世話を中学生に押し付けて奔放に生きた両親に違和感ありありだし、両親亡くなってなお、ヤングケアラーとして生きていく道を歩ませられる主人公が不憫で設定に入り込めません。