【ネタバレあり】帝の至宝のレビューと感想

2回目読みました!

貴族と平民があっさり打ち解けたり、自分を捨てた親との再会シーンも、物分かり良すぎるし、妃になるにしても周囲の反対加減が弱すぎ。

ちょいちょい、香蘭の行動に対してあっさり解決しすぎる気がして、それぞれもうひと悶着か、もうちょいギュッとするセリフあれば気持ちがもっと入って読めたのに!とついつい思ってしまいました。

でも、帝が無意識に香蘭を他の男性から引き離そうとする描写は凄く良かったです。
    その辺りは随所に散らばってて、所々、ニマニマ(*^^*)

願わくは、掘り下げたくなる登場人物がチラホラいるので、続編や番外編があれば最高です!

とても良かった!

最初、評価が高く気になったのでサンプルを読みました。
    そのとき絵が幼いかなーとか
    私は途中でやめちゃうんじゃないかなーとか
    思ってました。
    それでもレビューが気になったので読んでみたんですが、
    いつの間にか惹き込まれ、一気に読んでしまいました!
    ピュアきゅんでした!
    全然くっつかないので、じれったくなりもしましたが応援の気持ちが強くなりました!
    最後はハッピーエンドで大満足の作品でした!

涙なくして よめません。

主人公は 王であるとは 知らずに 助けます。その事で 二人は 親友になり 王室へ 気軽に 遊びに 行けるようになりました。
    二人は 惹かれあっていきますが なかなか くっつきません。最後 二人は 気持を 確かめあいますが ゆうりんは となりの国に 人質として 行くことになってしまいました。そこは 涙涙です。でも、ラストは ハッピーエンディングでよかったです。

良かったぁ!

おもしろかった!ピュアキュン!帝がイケメン。無欲で執着なくて優しい帝だけど、実は腹黒い所が好き(笑)なによりも香蘭にベタ甘で、香蘭にだけ執着する帝がやばいくらい好き。ただストーリーで、いろんな問題がすんなり解決しすぎ。もう少しドロっとしてた方が読んでて入り込めたかなってちょっと思った。ニヤニヤが止まらないシーンがたくさんあって良かったです。

とっても楽しかった

帝と香蘭は、おそらく出会ってそんなにたたないときに、お互いに想いあってたんじゃないかな。
    香蘭は自分の気持ちに早めにきずいたけど、帝はわりかし鈍感なのか、命の危機になったときに、始めて自分の気持ちにきずいて、それからは結構積極的に、アプローチしてるところが、可愛かった(#^.^#)
    この物語は、何度でも読みたくなる作品ですo(^o^)o

ほんわかストーリー

安心して読めるマンガですね。歴史物らぶこめというか、帝とは知らず怪我を追った志季を助ける香蘭ちゃんのピュアで優しい性格がとにかく魅力だった、そして18歳とは思えぬ容姿。民の貧困問題や戦など裏切りや暗殺など当たり前の時代に、こんなほのぼのとした人達がいたら本当に世界は戦争なんて起きなかったのになぁ〜〜と思う漫画でした。綺麗事でしょうが、理想的ですね。

まさに至宝

何気に覗いて一気読み(笑) ええええ、ハマりましたよ、実際。香蘭ちゃん、最後の、あの変貌っぷり。まあ、フリはあったけどね~。陛下の焦れったい溺愛はイラつきつつも底なし沼のように惹き付けられましたわ。焦れても見たい方にはオススメ。実はめちゃめちゃラブラブな2人❤️どうぞ、ご覧あれ👍️

王様に愛された少女

政権争いで傷ついた王様を助けた少女のぶれない心根に、王様が徐々に惹かれていくお話です。

ただ、少女が子供かとおもったら
    妙齢の女性だったというのには
    驚きました。

でも王様に、愛を捧げられてドンドン美しくなっていき、ヤキモチやく、冷静な王様の姿も可愛いです

ほんとに「帝の至宝」でしたね、香蘭は。

出会いはお互い怪しい人だったけど、志季の命の恩人になった香蘭が主役だったかな?
    二人の出会いから、香蘭より年下だった帝、志季のハッピーエンドになるまでの
    素敵な人たちとの話ですね。

最後の方になり、やっと、志季と香蘭のラブラブが見れます。

そこに愛はあった

小さいけれど元気で前向きで人の為に一生懸命なヒロインとヒロインに命を助けられた帝の心の交流からの愛の芽生え。溺愛ほのぼのな話では終わらないそれぞれの過去の話と戦を回避したいが為の知恵が見事❗️毎日無料の後は、一気にまとめ買いして読みきってしまいました。