みんなのレビューと感想「プレゼントは真珠」(ネタバレ非表示)

プレゼントは真珠

なかなか、気に入る漫画のない私です。最初はよくある設定で女の子の出自が可哀想過ぎて嫌な話と思いましたが、まんまとやられました!
    本当にテンポよく笑えて可愛くて楽しくて最高です。それでいて随所に納得させられる言葉があり読みごたえあります。
    こんなにレビューが少ないのはなぜだろう?もっと皆さんに読んで欲しい作品です。

エドワード…(笑)

ぬくぬくと育ったお坊ちゃんの、すんごい初恋のお話です。
    レビュータイトルで主人公の名前に(笑)ってつけちゃいましたが、本編読んだらその意味が分かります♪
    エドワードを愛でたい気持ちがムクムク湧き上がること請け合いです!

大好きな作品

元は読切だったのかな?
    1話目のオチでまずどんでん返しが来ます。
    で、このオチの後に続きを描いても失速しそうなものですが、この作品はそこが違う!
    最後までヘタレおぼっちゃんと真珠の関係にドキドキ&ほっこりさせられます(^^)

イラストが可愛いです。
    そして、可愛い名前の真珠がチートすぎてカッコ良すぎます。
    女が憧れる女性です。
    そして、主人公の可愛さに絆されてしまう。
    読んでる最中はニマニマしてしまうので、注意が必要です。

ダメな主人と辛辣な執事やメイド

ダメな主人と辛辣な執事やメイドたちのやり取りが大好きなので、この作品の登場人物たちも面白くて大好きです。
    昔読んだ記憶はありますが、忘れているのでまた読み返してみたいです。

おススメ

友人から勧められて読み始めたけど、坊ちゃんがヘタレすぎて笑えます。
    ヒロインの方が男らしくて、そこが珍しくていい!ラストもハッピーエンドで幸せな気分。

ブラックすぎないか

この執事、ブラックすぎて
    こわい。。
    やばい線のギリギリな漫画な
    気がしてヒヤヒヤします。

笑わそうとしてるのか
    ブラックユーモアなの?

うーん。素直に爆笑はできないなあ

ありがちだけどね

引っ込み思案で、ヘタレの可愛い男の子
    最初女の子みたいと 思いました~ そこへ現れる 謎(笑)の少女真珠 少し足りないのかと 思いきいやいや(笑) やってくれます。

結末は

せっかく王子様のために準備してくれた理想ぴったりの女の子なのに、ようやく好きになれてプロポーズしたらの結末ダメ?かもなんて悲しすぎる

最初だけではなにがなんだか分からないかと思います(笑)
    読んでいけば面白いとわかります。
    勇気を出して先に進むべき!