みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

惹きつけられる

のほほんとしたあったかい、でも時に少し苦しくさせられるような恋心もあるストーリー。
    大人の花の姿ももっとたくさん見たいです^_^

by Mimimi3

ほんわかと暖かくなる

悪魔と人間の、時間の流れが違う恋というどこにでもあるシチュエーションだけど、この作家の話は痛すぎず読めて良い。絵面も嫌いではないし、服装等もかわいい。
    はなはかわいいしどんどん賢くきれいになっていって、ビビもちょっとずつ周りにも優しく変わっていくし、木の上でのはなに戻ってきての「お願い」なんて、女の子ならきっと「うん」と言わずにいられない。

最後は少し切ないハッピーエンドだけど、これがいい。
    読み返しても飽きない作品です。

by Mipok

泣ける♥♥♥

悪魔のビビと人間のはなの愛にじーんと心がけ締め付けられる♥続編があったらもっとふたりのイチャイチャを見たいです。恋人時代と新婚編昨日です😍

素敵

タイトルに惹かれて読みました。服装や設定、悪魔のかっこよさ、ハナの健気さ全て良くて続きがとても楽しみです。

花ちゃんかわいいです。育ての親のビビは悪魔なので、年をとりませんが、成長した花ちゃんに触れてしまったら、草花のように壊れてしまうんじゃないかと思って、触ることができません。触って欲しい花ちゃんの気持ちを考えると切ないですね。まだまだ序盤ですが、この先、二人が結ばれるところを早く読みたいです。

絵が綺麗でかわいい。
    はなちゃんがすごく可愛かったです。
    人間と悪魔の恋をきちんと最後まで描かれていて、最終回を読んですごくスッキリしたし、幸せな気になりました。

コミックを集めてました。めちゃくちゃ泣きました。最後の方は本当に辛かったのですが、人間と悪魔では寿命が違いすぎるので仕方ないですよね。と、頭では分かっていても、少しだけ、花ちゃんが長生きする姿も見てみたかったなと思ってしまった自分をお許し下さい。

はなちゃんの人生が最期まで幸せな日々であったと、とても良い終わり方だなと思いました。

最後の方は、涙しながら読みました!

止まらなくて一気読みしました!!
    終わり方は少し切ないですが、とてもよかったです。
    ビビが人間になるか、はなが悪魔になるかでずっと死ぬまで一緒というのを期待した部分もありましたが、これが本来のお互いのあるべき姿ですね!
    とにかくビビがかっこいいーー!!!
    余韻がすごいです(;_;)

花の純粋さが可愛いらしいです。
    微笑ましい光景が多いので、割と平和なお話だと思います。
    ビビが恋愛に鈍感なので進展はゆっくりですが、大好きな作品です。

by 晄羅