【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想(6ページ目)
フトしたきっかけで女子高生が“土地神サマ“になっちゃいました!!で始まるファンタジー。
お社の神座に住んでるJKと、お遣いイケメン狐との恋物語なんて、
“八百万の神”が現代でも身近な日本人ならではの滑稽譚です。
背景の世界観やキャラクターが、可愛らしくしっかりと表現されていて飽きることがない。
色んな“神さま”や“妖”たちとのエピソードに、二人の恋の行方が絡んでいて続きが楽しみになります。
全話無料のタイミングだったのでラッキーと思い読み始めましたが、
一話の内容が少なくて、無料期間中に読み切れるか疑問。
エピソードが細切れ過ぎて、ストーリーの流れが寸断され気味なのが惜しいです。
折角、面白い作品なのに残念。by sub rosa- 0
巴衛の孤独が切ないよ~💧
土地神様ミカゲ様に家を無くした孤独な女子校生、奈々生に住むところを提供してくれたと喜びもつかの間、土地神様の身代わりもついてきた💦
ミカゲの神使だった野狐、巴衛は奈々生に辛く当たるが次第に放っておけず二人の距離が徐々に近付いてるかな〜💧
孤独なものが集まるミカゲ社を奈々生のめげない明るさで救って🙏
勝手な意見ですがみんな幸せになってね💕by 藍は愛色- 0
実は
巴の過去の好きな女性はなんとタイムスリップした七海でした!自分のことを好きだと知らない七海は過去に行くたびに胸を痛めますが、最後は全てわかってハッピーエンドです!
by つなマヨコーン- 0
巴衛
巴衛が実はかなりの力の持ち主だと分かってから面白くなってきて、後からなぜ神様が20年も家出してる理由が気になってきます
by さたでない- 0
いい話!
もうー。凄くよかったよー。人間になったともえも素敵。あんなふうにずっと思ってくれるなんて、ななみちゃんも幸せ者だよー。最後また神社に戻ってきた二人はみんなの姿はやっぱり見えないのかな?それとも?随分前の作品とは全然思えない!誰もが心あたたまるストーリーで、本当におすすめ!
by うめにゃん。- 0
アニメ一気見して面白かったので、
まんがも読んでみることにしました。
個人的には沼のお姫様が可愛くてお気に入り。
種別を超えて皆幸せになってくれるので、ほのぼのする気持ちで読めます。by にしちゃいこ- 0
もう大好き!ほんとに大好き!巴最高すぎる!😭一番最初に好きになった少女漫画漫画かも。ほんとにおすすめする!
by ふふふかふかふ- 0
久々に読んだけど
アニメでタイムリーに見ていてアニメもハマっていて、漫画は立ち読みで最後まで読んでいたと思っていた。過去編は何回読んでも好き!
その後の結婚式とその後が曖昧な記憶だったので改めて読めて良かった!結婚式のトモエの一言にきゅんきゅん!by いやしをもとめ- 0
面白いー!
神様系?好きな人はハマると思います◎恋愛要素もめっちゃあって面白い!!ちなみに私は鞍馬ファンです!!
by ロ ピ- 0
クセになる面白さ
お金と生活にダラシない父親が、奈々生を捨てて出て行ってしまい、住む家も失ってしまった時に土地神からミカゲ神社を住まいとして譲られる事から始まるストーリーです。
奈々生は土地神の資格を与えられ、神使である野狐のトモエ達との生活がとにかく波乱で常に何か問題がおきる。
出てくる妖達が個性豊かで、敵であっても憎めない。
トモエの奈々生に対する、厳しい態度の中にもたまに愛情が見え隠れする所はキュンとする。
奈々生の方が先にトモエを好きになるが、それに対してトモエは素っ気ないどころか拒否気味。
途中で白蛇のミズキが奈々生の神使に加わる辺りから、トモエの態度も少しづつ変わり始める。
トモエの過去も分かってきて、それを受け入れた上でトモエに好意を寄せる奈々生の気持ちが切ない。
トモエもミズキに対してヤキモチを妬いたり、自分では認めないが、奈々生に対する愛情は確実に漏れてくるようになるが、恋愛ものとして考えると非常にゆっくりとした展開です。
他の妖と色々あったり、ミカゲ神社を盛り立てようと奮闘したり、奈々生の成長が見ていて楽しい。
天狗など、色んな妖達も最初は嫌なヤツと思うが、根っからの悪人ではなく協力関係にもなったりする。
かなり前の作品ですが、今読んでも違和感なく面白いです。by たまこサンド- 0