【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想

最後まで読んでほしい

1話目はさらっと読んでいたけれど、最後まで読むとすごく重要なシーンだったことが分かり、泣いてしまいました。

妖狐

妖狐っていう設定が面白い!テレビ版も見たけど、漫画で見るのもやっぱり良いですよね!続きが気になる漫画でした!

by skhas

ひきこまれる

女子高生が土地神様になって、神々と交流したり、使徒と恋したり。素敵なお話です。

あきらめないで、真正面から向かっていくところ好きです。

読みやすく、ひきこまれてしまいました。

初めから振り回されっぱなしの主人公がずっと振り回されているようでだんだん成長しているのがわかる次が気になる漫画で面白く読みやすいです

アニメとのギャップなし!

アニメ先に見て、漫画に手を付けました。原作通りにアニメが作られていて、どっちも良いです。女子高生が生き神になるという意外な設定が、いろんなトラブルを生み出して、それを解決しながら成長、変化していくのが面白くて、どんどん読めます。

おもしろかったです。家がなくなったことをきっかけに神様になるというストーリーがおもしろかったです。絵はイマイチ

by THRL

妖怪とのラブストーリー

相手がもののけ?とは思いましたが、魅力的なキャラ設定で、どんどん読み進めてしまいました。面白かったです。

面白かったです!全部読んでしまいました
    いっぱいポイント課金しちゃったけど後悔はしていません!!

神様の話、妖怪の話、立場は違えどそれぞれにのストーリーに凄く引き込まれて夢中になってしまいました。是非読んで欲しい!

なつかしい!

神様はじめました!は未成年の頃読んでいました。ななみとともえがどのように出会い、別れ、再び出会うというストーリーを後半読んでいたときはドキドキものでした!全て読むとはじめの方の出会いも感慨深いマンガです。好きで読んでいましたからとってもおすすめです!

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。