みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)

絵も可愛いし

高レビューで買って、はじめは面白いかもと思って読んでいたと思います。けど、読み返したら、ヒロインのはじめの強引さのみ自分の意志で、その後他の人と結婚しようとした所も結局人のためというより人のせい。
    婚約やめたきっかけも自分の意志ではなく、母親にだって本当のこと言えなかったのも怖いからとか人のせい。話はこじれる。それで美談にまとめているからどんどんヒロインに対して魅力を感じなくなりました。
    あげく、自分を好きな二人を無理やり仲良くさせようとする自分本位な考え。ついていけませんでした。

う〜ん💦

最初はキュンキュンできるかなぁ?と
    読み始めた作品でしたが…
    ヒロインは実家へ戻って来て
    以前に一目惚れした相手と再会✨✨
    彼は、父(総理大臣)のSP‼️
    彼女の好き❤️好き❤️攻撃に
    徐々に彼の方も
    …っていう定番な感じ
    総理大臣の娘とSPの身分違いなものもあり
    でも総理の娘らしからぬヒロインにかなり笑えてラブコメ❤️らしい作品でした!
    しかし、両想いになったのに
    父が亡くなり、他の人と結婚しようとしたり
    あんなに不仲だった母と妊娠をきっかけに呆気なく仲良くなり…
    ん…?
    今まで読んだのは何だった?
    最後はデキ婚で、ドタバタ💦
    読むと、ヒロインにイラッと💢してくる。

無理すぎ

主人公は総理の娘で世間知らずの真っ直ぐなお嬢さん。絵が綺麗でかわいいけど、真っ直ぐすぎてこんな子いたら周りは迷惑では?バイト経験も豊富で様々なスキルがあるのに普段の行動に活かされてないよー。彼女が常識的な行動ができたらストーリーが成り立たないんだろうけど。

女性マンガなのに、ギャグ満載って感じです。
    主人公の女性には全く感情移入できないし、内容は普通の少女マンガっぽい。登場人物の設定だけが少し違うのかな?
    少女マンガ・女性マンガに飽きて休憩したい時に読むといいかもしれませんね💦

試し読み

とりあえず無料試し読みを読みました。
    私には読みはじめにヒロインがあまり良い印象ではなかったので。ストーリーはチョット気になりますが…。続きを購読することは今は考えていません。

絵はすごくかわいくて好きでした。お話が少し薄っぺらいというか、主人公の性格が薄っぺらい。コメディタッチならコメディタッチでもっと芯が強い子の方が感情移入できたよな

面白いんですけど、なんか古い?
    絵とかなんか色々古さを感じる。
    あと総理大臣の娘とSP、、リアルな感じがいまいちしない。
    続きはないかなぁ

なんだか筋立てが弱いなあ。夕子が旅行中に父親である総理のSPが初恋の相手と知り、追いかける。という設定だが、総理大臣の家族ってもっと周りの目とか気にしなくてはいけないと思う。

題名と中身が一致してない。シリアスかと思ったらギャグっぽいけど、ギャグマンガでもなく。お父さんも総理大臣というより普通の議員っぽいし。

うーん、

絵はあまり好みではない。内容も総理大臣の娘がこういう性格なものかな、という目で読んでしまうからか、あまり入り込めない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件