みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

総理大臣の娘✖️S P
家出していた総理大臣の娘夕子が、以前危ないところを助けてくれた人が父親のS Pをしてることに気がついて、家に戻るところから始まります。実は夕子は助けてくれた人に一目惚れ。帰って来るなりS Pをやってる意中の人、森に処女をもらって!と詰め寄ります。
これは奔放な女の子の話なのかな?と思いきや、実は大人しくて優しい女の子。おっとりしているように見えて、なかなか有能でしっかりした真面目な一面も。怖いお母さんの言うことに逆らえず、思い余っての家出だったことがわかり、しかも無理矢理秘書の月丘と結婚させられそうになったり、森には彼女がいることが判明したり…
踏んだり蹴ったりの夕子!頑張って!by まっちゃん5-
ガッツだね
夕子ちゃんっておとなしそうなのになかなかガッツかがあっていい子てすね。積極的だし。回りが見えてないところもあるけど、ひたむきさがかわいいし。森さんも大変だなあと思いますが、2人がいい仲になれる日が楽しみです。
by ジャコビニ-
もう、最後までどうしたら最小限の痛手で森さんとハッピーエンドになれるかを考え続けていましたが、何とかなって良かったです❤️
by なんなら良いの-
幸せな気持ちになれるお話
総理大臣の娘である夕子が、駅のホームから落ちそうになった所を助けてくれた男性に一目惚れし、その男性(森さん)が夕子の父親のSPである事を知り、猛アタックする所から始まるお話
最初は夕子を拒絶していた森さんが、夕子と付き合い始め、結婚を考えるようになるけど、夕子が政治家の一人娘という立場からいろんな障害が…
夕子の父が亡くなり、父のために家を継ぐ決心をした夕子が、愛する森さんと別れるシーンは漫画と分かっててもすごく辛かった
最終的に夕子は森さんと幸せになって良かったけど、2人の結婚式は1コマで終わりだし、夕子の父親の秘書の月丘さんとの結婚を強く望んでた夕子の母親が、森さんとの結婚をあっさり認めるし、最後は駆け足で終わらせたような印象
でも硬派な森さんが夕子と出会って変わっていく所も良かったし、読み終わった後、幸せな気持ちになれたので☆5by Soy♪-
予想外に面白い!
主人公の子がハチャメチャ過ぎてどうなの?って思いましたが、意外とすらすら読めて続きが気になる作品です。
ずっと思い続けてきた森さんとハッピーエンドになるのかとても気になります。
少しずつ読み進めていきたいと思います!by ハレミ-
(笑)
作者さまの作品面白いのばかりで、大好き💞どの作品も主人公ちゃんが元気いっぱいで、めげへんし、こっちが元気になる。この作品も、しょっぱなからぶっ飛びですが、メチャクチャ楽しくなりそう🎵
by コロりんこ-
たとえ🔥の中水の中(笑)
森さん大好きな夕子さん。出会いが半端なく幸せな出会い!!人生が決まっちゃったよね。二人が結ばれるまでが長過ぎてズルして最後の回を見ました。ニヤッとするお終いですね\(^_^)/バンザ〜イ
by MariAちゃん-
主人公の女の子がとにかく可愛すぎて萌えました。性格のいいお嬢様最高です。ヒーローが最初優柔不断に見えましたが両思いになってからはまあまあまあ。
やっと会えた彼
ずっと探し求めていた彼がてれひに映っていた。おまけに私の父の秘書嬉しくてなりアルバイトをしている沖縄からちちの元に帰った。これからの展開が楽しみ
理想の人!
森さんが理想の人過ぎて、私も警察官の人と結婚しました(笑)
夕子ちゃんもお嬢様なのに気取ってなくて可愛くて好感が持てます。
もっともっと二人のイチャイチャラブラブが見たかったです。by 匿名希望-