みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)

絵がすき
私は、ゲームをやっていたわけではないのですがとても面白しろかったです。
絵がきれいで好きです。
男性陣みんなカッコいいし、冬海ちゃんかわいい~。
最後の終わりかたがステキです。by かぐやたけとり-
すごく好き!
音楽に携わった事のない女子高生が音楽の妖精に出会ってバイオリンを始める話。
妖精が出て来てファンタジーかと思ったけど、結構現実的な話だった。
月森くんが好きー!by フレデリー-
音楽のファンタジーだけど笑いあり、涙あり、優しそうなじんぶつに思い切り裏があったり、長編作ですがはやく読みきりたいです。
by はなにゃん0224-
胸キュンします
青春漫画だし、胸キュンもします。
自分が主人公になったつもりで、誰がいいなーなんて考えながら読んだりしていました。
皆さん素敵で選べないな。by yukkiff-
欲しい
魔法のバイオリン欲しい!それから、妖精が見られる目が欲しい!いくら音楽の才能があっも、音を楽しむ心がないと、音楽の神様は振り向いてくれないのねー。かほってば、音楽の神様だけでなく、天才バイオリニストまで振り向かせちゃうなんて!!
by つばころん-
コンクール
妖精が作ったヴァイオリンから本当に演奏をするようになった日野さん。月森くん、土浦くん、火原くんのこれからが楽しみです。
懐かしい
ヴァイオリン全然分からないけど弾いてみたくなる、そんな漫画です。月森くんがやっぱり好き。柚木先輩の腹黒いところも好き。
学生の頃に、集めて読んでいた漫画です。懐かしいですし、また読めて嬉しい。トランペットの火原先輩が推しです。
楽器漫画は好きで、色々読むのですが私は好きなストーリーですね。
私もピアノが弾けたらなぁと思うので、私にも妖精が見えて急に弾けるようになったりしないかしらと思いながら楽しく読んでます。by 匿名希望-
キュンキュン泣けちゃいます
主人公が、バイオリンの音楽を通して学園生活を送っていきます。音楽の妖精に恥じることなく、清い心で音楽に取り組む感じが素敵です。一生懸命にバイオリンに取り組む主人公に、キュンキュン泣きしちゃいます。