【ネタバレあり】パズルゲーム☆はいすくーるのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい
高校生なのに親公認で同棲して、偉そうに謎解きしてるところが気になりつつ読んでました。この漫画で、夜空に光る衝突防止灯を覚えて、今でもそのシーンを思い出します。
by しゃん0612- 0
絵がとにかく古い!
ギャグも本当に時代を感じます。。。
テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。by 大福*- 0
本格的なミステリです。一話が比較的短いのでストレスなく読めます。作者が亡くなられてしまい続きが読めないのが残念です
ウーン?
初めて作者さんの作品読みました。まだ途中ですが絵は古いし昔の作品なんだろうけどウーン?高校生だよね?なんか登場人物達が高校生らしくない。初々しさがないというか大人っぽいを通り越してるし言葉づかい、行動が老けてる!ホホホホって笑う?とか突っ込み所多々あるかも。
by マドンナリリー- 0
懐かしいです。高校生ってこんなに大人で色んなことができるんだって憧れました。実際なってみれば、そんなことはなかったのですが(笑)子供の代までシリーズがありますが、やっぱり、この初期のシリーズが一番いいです。作家さんが急死されたのが、ほんとに残念。
懐かしい!
学生の頃に読んでいて、作者が亡くなられたとニュースで見て、懐かしくて読み始めました。
内容、絵は昔ならではですが、昔読んでた読者なら懐かしい思いで面白く読めるのでは?by 匿名希望- 0
大好きな漫画で単行本も持っていました❗高校生で同棲していたり、大人の付き合いをしていたり・・・当時の少女漫画としてはだいぶ刺激的だったと思います。今読んでも面白いです。
懐かしい。長く続いている作品です。パズルゲームは、いろんなシリーズがあって、どれも好きです。大地と葉月の子どもが主役のシリーズもあり、一番初期の大地と葉月が高校で活躍していた頃の『ハイスクール』シリーズを知っている自分からすると、年月の経過を感じます。一番好きなのは、プロフェッショナルシリーズかな。初期の頃より、絵も話も良くなってきていると思います。今の作品が、私は好きです。もちろん、初期の作品も楽しめます。プロフェッショナルシリーズは、まだ、ここでは扱われてないのかな?扱ってもらえると嬉しいです。
by ショウ125- 2