【ネタバレあり】ここはグリーン・ウッドのレビューと感想(2ページ目)

有名な作品

タイトルだけは聞いたことがあったので読んでみたら「イケパラ」?!と思ってしまった。こちらが元祖ですよね。イケパラはドラマ化されてあんなに人気が出てこちらは何も騒がれていないのでしょうか。凄く古いけど、私は好きな絵です。綺麗な男子高生が出て面白い。すみれちゃんみたいな人っていますよね~。

昭和の青春ラブコメ!?

絵が綺麗です。男子寮に男として入った女子をイケメンの男子が気が付いてしまってはらはらさせられるところが面白い!イケメン男子は戸惑いながら好きになってしまいますが当の女子は全く気がつかず、イケメンはこの後どうなるんだろう!昭和の話なので出てくる言葉に懐かしい気持ちになります!

スカちゃん大好き⭐️

中学生の時読みました。設定では一つ上のスカちゃんが大好きで。足が早くて頭が良くて恋愛は不器用で。ステキな男の人に見えました。今読み返すと、なかなか素直な男の子だな、と思いますが。。。私も歳をとったなあ。みつるせんぱいも忍先輩もまだまだ可愛く見えます。

スカちゃん大好きです

少し前に探した時はなかった気がしたので、嬉しかったです。私の中学時代の大好きだったスカちゃんにまた会えました。流石にもう漫画を手放してしまってて、これは後悔していた作品です。毎日、グリーンウッドで楽しく生活できます❤️

懐かしい!

高校生の頃に読んでいたけど、いま読んでも面白いと感じます。一見、何でも持ってそうな光流先輩や忍先輩も各々、抱えているものがあったり主人公のみならず1人1人のキャラクター設定がしっかり成り立っていて読みごたえのある漫画だと思います。

男子高校と、その男子寮のお話。主人公がその中で、先輩や同級生達、そして後輩にもいじられながら少しずつ逞しく成長していく。ちょっとだけど色々なラブもあり。子供の頃に読んだ時は、こんな世界が!とちょっと衝撃でした(笑)

めっちゃ古いマンガに遭遇して驚きました

そう忍とみつる、イケメンで人気がある
    女子には

懐かしさと、この時代の絵ってこんなんだったんだなぁって思った

名場面ぞろい

グリーンウッドはどれも良いストーリーですが、園長とその友人の戦後のお話(207話〜G・W)が隠れた名場面と個人的には思っています。那須先生、こういうちょっと切なくて良い話が多くて大好きです。

リアルタイムでも読んでいました!女子四人組で仲良しで、いつかみんなで一緒にチェリーウッドみたいに暮らしたい~~なんて話していたなぁ。学生の頃にかえりたくなる作品です。

大好きです

コミックがすりきれるくらい読みました。蓮川の純真さも、先輩2人の明瞭さとけなげさも、シュンの見かけと違った男らしさも。ちょっと変わった青春群像です。