みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです

コミックがすりきれるくらい読みました。蓮川の純真さも、先輩2人の明瞭さとけなげさも、シュンの見かけと違った男らしさも。ちょっと変わった青春群像です。

懐かしい名作!

大好きでした!
    男子校の寮生活なんて絶対こんなじゃないだろうけど、女子には妄想するしかない世界で、それがまた面白くしていると思います。
    懐かしくって読み始めたらまた止まらなそうです。

懐かしい!

中学生の頃によく読みました。
    男子寮というものに強い憧れを抱くきっかけになり、その後、大学の学生寮で青春を過ごしました。
    現実は漫画とはかけ離れた世界でしたが。
    蓮川の俊足、羨ましかったです。

懐かしい

昔読んでいた漫画に、ここでまた出会えたことが嬉しい。
    イメージCDも出ていたし、アニメにもなっていた。
    自分の青春時代を少し思い出した。

恋愛とは

かけ離れていますがこれぞ花ゆめ!私の時代です笑笑主人公のお兄ちゃんがゆるーいタイプで憧れたなー。登場人物みんなステキで寮生活夢見てました。

おもしろいです

昔読んでて、大好きでした!登場人物が個性的で素敵です。寮内で起こるドタバタコメディで、読んでいてとっても楽しかったです。

夢中になった作品です

わたしもちょうど寮生活していて、親近感がありました。
    個性ある登場人物に、夢中になりました。
    BLにも、興味が出始めた頃で、重ねて見てたのを、覚えています。

懐かしい

懐かしい少女漫画
    昔アニメからハマって漫画を読んだのですが、絵柄も綺麗でキャラ設定もしっかりしていて読み応えのある作品です。

中学の時、夢中になって読んだ漫画です。いま読んでも本当におもしろく、忍先輩、光流先輩の二人がかっこいい。登場人物がいとおしくて、ストーリーには笑ったり泣いたりでやっぱり大好きな漫画のひとつです。

高校時代、全巻持ってました。懐かしいです。男子校の男子寮、女性目線の作品ながら、こんな先輩達いたらいなーとスカちゃんになりたかった。(瞬でもいい)実際とはかけ離れてるんでしょうけど。