みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
大好きな作品です!
中学生時代に仲間たちとハマった!!
イケメンあり、変なキャラありで何度読んでも面白い♡by 匿名希望- 0
懐かしい!
作者さんのお名前を見かけて、確かグリーンウッドの…と記憶が蘇り、30年振りくらいに読みました!確か当時は姉のお友達からお借りして読んでいて、内容はあまり覚えていなかったのですが、あーこんなお話だったかな…と懐かしい気持ちになりました。
by もりぞーきっころ- 0
大好き大好き大好き!!
小学生の頃読み始めて
どハマりして
最終回はもう心に穴がぽっかり空いて
悲しくて悲しくて仕方なかった。
光流先輩も忍先輩も一生わたしの先輩です。by ふぅかしぉん- 1
昔読んだかも。
昔の作品なので絵や内容は古いですが好きでした。登場人物達が面白くて楽しい✨主人公の不運?は多かったけど無事に可愛い彼女出来たのは良かった✨特に印象に残ったのは忍先輩。行動毎回予測越えてた(笑)
by マドンナリリー- 0
懐かしくなりました。
何がきっかけだったかは忘れましたが、コミック全巻揃えて持っていたくらい、はまっていた作品でした。
普通の学園ものではなく、それぞれのキャラクターが個性的で、笑えます。
まだまだ続いてほしいくらい、後をひきますよ。by 匿名希望- 0
学園ものだけど
ドはまりしたマンガです。
青春ものでもあるし、学園ものだけど、個性豊かなキャラクターたちがイキイキしています。
主人公のすかが、心機一転で寮生活をおくるのですが、まぁ、普通には暮らせない環境でして。
私の青春バイブルです。by 匿名希望- 1
なつかしい!
男子学生寮での生活が楽しそうで、寮生活に憧れました。変人ばかりの寮だけど、慣れない寮生活に戸惑いながら、みんなにいじられ、馴染んでいく様子が、微笑ましいです。by 匿名希望- 0
すごく昔に、読んだことがあり、懐かしくなって購入しました。
優等生で、弱味を見せない先輩たちの、たまに見せる人間ぽさが、とても好きでした。
今読むと、少し古い感じを受けましたが(笑)、お話は面白かったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
大好きな作品でした。 当時忍と光流が人気だったなあと懐かしく思います。あれから○○年… 今読むとどんな感じなのか、それも楽しみですね。
学生の頃、花とゆめはよく読んでいて、このグリーンウッドは大好きな作品の一つでした。こんな寮に自分も住んでみたいと思ったものです。