みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)
懐かしい!
なんかほっとする漫画。
悪意も何にもなくてただただ楽しい♪
ほんわかしたい時とか無になりたい時に読みたくなる漫画。by ビバ匿名- 0
なつかしー
昔読んだな〜。今読み返すと、高校というより大学の寮みたい。皆大人っぽいんだよなー。
ありそうでなさそうな、私にとって「動物のお医者さん」と並んで、はなゆめを代表する作品。by 柑橘大好き- 0
うわ、懐かしい!
大好きなマンガでした!
今見ると絵の荒れが気になるけど、内容自体はめっちゃオモロい!ギャグかと思うとその中にシリアスな要素が見つかったり、ワクワクしちゃう逸品です。
読み直しちゃった〜!by RUCHI- 0
全話読破しました
なつかしいです。昔、全話読破しています。
読んだのは、ずいぶん前なのにエピソードのひとつひとつを覚えて
いました。それだけストーリーの一つ一つがおもしろいんです。
ぜひ、全部読んでいただいて、薄幸の少年が幸せになる瞬間?を味わって
ほしいです。by 3huku- 0
推しはやっぱり忍くん
あー、いかにも80年代!リアル連載時の時の年齢の私は絵柄があまり好きではなくて、時々単行本を本屋で立ち読みするだけだったかな。少年漫画と少女漫画の中間くらいの絵だなあと思ったのを覚えてる。作者の書き込みのツッコミや、ぼやき台詞がやたら多いせいか、画面全体がうるさい感じで、この漫画は読むのが苦手だった。唯一、忍先輩の話の回はきっちり読んだ。高校生にしてこの権謀策士っぷり、黒幕ぶりは凄い。ロクでもない複雑な名家に生まれついたせいもあるのだろうけど、こんな若い頃から表と裏の顔を使い分けて、打算と策略で人間関係を構築している、とんでもねえタマである。光流だけがそれに気づいて明るい方へ引っ張り出してゆくんだよな。フラワーデストロイヤーの「夏の牙」にもそんな独裁志向のやばい男の子が出てきた。この作者さんは、この手のちょい危険なキャラクターが最も輝くと思う。
by 赤い雲- 0
懐かしー✨
コミック持ってますよ
なのについ開いてしまった
男子校の寮で起こるさまざまな出来事や
人間関係から起こるバタバタ
主人公は割りと普通の男の子なのに
見た目女子(確信犯)な同室同級生とか
傷が一瞬で治ってしまう怪人イケメン先輩とか
超腹黒試算か生徒会長とか
保健医が弟(主人公)溺愛の元卒業生とか
最強に賑やかでドタバタで
所々青春で
今こういう作風の作品ってないよなぁな
爽快で笑える素敵な逸品ですby ちーno- 0
学生時代はダントツ1位
学生時代はこの作品にドハマりし、ドラマCDやラジオ聴いたりいろいろと楽しんでいました!!自分の青春そのものです。私は女子校だったため、男子だったらこんなんだったんだろうなぁ、とか、寮だったらこうだったんだろうなぁ、とか、いろんな妄想にふけりました(笑)
by Shiwo.- 0
唯一無二!!
ラジオドラマからはまって何度も何度も擦り切れる程に読み返した作品です!
日常系の作品は数あれど醸し出す雰囲気が唯一無二で最高なのです。いまだに似てる作品すらないですもん。現代の漫画に慣れている方に是非オススメしたい。昔は少女漫画といえど幅が広くて、こんな作品もあったんだよって教えたい!誰かには刺さるはず!
この中に混ざりたいッッてここまで思う創作物は稀有。特別な何かがあるわけじゃなくても彼らの過ごす日々が楽しそうで尊い!
もう、言葉では表せられない位に切なくて楽しくて愛しい作品です。本当に作者様、出版社様、世に産み出してくれたことに感謝です。一生読み返します!by しろかね- 0
なつかしー!!!
めっちゃ、好きだった。
一話よんだら、おのおのの話、思いだしちゃいました。
続編とか、ないんだよねー。
でも、この四人好きだわぁぁぁぁby 毎日楽しくよんでます- 0
大好きな漫画です!
グリーンウッドとぼく地球にハマってました。グリーンウッド読むと何とも言えない懐かしくも甘酸っぱい気持ちが蘇ります。スカちゃん瞬くん、忍&光流先輩懐かしい。
by ハルマキ好き- 0