みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

Wジュリエット
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全195話完結(28~40pt)

4.4 評価:4.4 234件

気になるワードのレビューを読む

糸がはじめは男にしかみえないけど、だんだん女の子にみえてくる!まことも女の子にしかみえないけど、時折見せる男の顔にドキッとする!めっちゃ面白い!卒業後のふたりの今後のはなしもあるのがめっちゃうれしい!

高校生の時に1度読んだのですが、また読み返したくなって一気に購入してしまいました。男女逆転コンビなのに、最高のカップルです!すごく優しくて、糸をしっかり見守りつつ支えるまことはほんとにかっこいいです!愛されてる糸がうらやましい!

秘密を共有しながら高校生活、部活、恋に全力投球のお話。

糸と真琴がお互いを信頼して必要としあっていて素敵なカップルでした。

たまにファンタジーが入りますが、それが息抜きになっていて、でも全く関係ないわけではなくてちゃんと二人の絆を深めてくれるストーリーでした。

強引だけど便りになる時ちゃん、糸さんひとすじのつぐみ先輩など脇を固めるキャラもいい感じです。

個人的には糸の二人のお兄さんがかっこよくて大ファンです!
    どっちにしようか勝手に悩んでいます。

なつかしい!

めちゃくちゃ懐かしいです!
    当時リアルタイムで読んでいました。糸がガサツで男みたいだったのに真琴と出会ってだんだんと女の子らしくなる過程がとっても良かったおぼえがあります。
    真琴が美しいのにかっこいいんですよね〜

見た目男、性格男の糸さん。見た目めっちゃキレイで美しい女装の糸さん。親との約束で高校を卒業するまで女装を貫けたら自由になると約束で糸が通う高校に女装して転入。そっこ男ってバレます(笑)そこから二人の波乱な学園生活が始まる

マコトが本当に格好いい。
    青春真っ盛りの高校生、それも男子が女装で3年通すって相当過酷ですよね。
    並大抵の精神力ではない。。
    でもそれはきっと、確かな目標と、糸さんへという大切な人に出会えたころだと思う。
    そんな素敵な二人のはなしだから、昔夢中になって読んだなー。。全巻家にあるけど、またこうして読んでしまう。。。

そしてたまに出てくる、なぜかSFチックなギャグのようなあり得ない設定の話もけっこう好きでした。

今読んでもしっかり色褪せない楽しさ。
    ぜひ読んでもらいたい作品です!
    男らしいといわれる糸ちゃんが、可愛らしいといわれる真琴の前で見せる女らしさ。
    キュンキュンしますー!!
    物語が進むにつれて、どんどん魅力を増していく2人が最高です

男女逆転物!
    今やありがちな話かもしれないが連載当時は斬新で面白かったです。
    イケメンなのに女の子のふりをして生活とか、いやいや普通にあり得ませんし気づきますよってはなしだけども成り立つのです。
    ヒロインも、回が進むごとに可愛らしくなって...

最近、続編があるそうなので先にこちらを読み返し中...
    懐かしくてサクサク読めてしまいます。

男と間違われるくらいイケメンの糸さん。
    彼女が入ってるのは演劇部!
    そこに美人な転入生もはいってきて!?!?

お互いに夢に向かってドタバタしながらも成長していったり、大切な人を見つけて変わっていったりするのが良かったです。