みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

Wジュリエット
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全195話完結(28~40pt)

4.4 評価:4.4 234件

気になるワードのレビューを読む

まことがイケメンすぎて、キザすぎる台詞とかが似合ってしまって違和感無く読んでました…
    本当に言われたら鳥肌もんですよね(笑)

花ゆめ黄金期の一作。

他の方のレビューにもありますが、花ゆめ黄金期の傑作の1つだと思います。
    連載当初から大ファンで、ちょうど自分も高校生で部活まっしぐらだったから余計に。現実味?のある公立高校全開な学校生活の描写が日常と重なって、恋愛と全然縁のなかった自分には本当に羨ましい作品でした。
    個人的には アクの強い先輩勢が大好きで、何度も何度も笑って読み返しました。
    作品に対して共感している方がこんなにも多くいることをレビューで知って、本紙完結以来ぶりに温かな気持ちになりました。
    「思い出に残ってる作品」みんなが言う理由は読めば分かると思います。

タイトルを見てどんな内容なのか気になりました。読んでみると、見た目だけ男女逆転してる爽やかな高校生カップルのお話でした。彼の方に困難がありそれを2人で協力して乗り越えていく姿に応援したくなります。

男女入れ替わりカップル

糸さんがどんどん美人になります!
    そして真琴は女装してるのにどんどんイケメンになります 笑
    糸の兄弟達とスキーに行く話なんて、ドキドキしっぱなしです 笑
    演劇部ですが、演劇的要素は少ないかも?
    それでも文化祭やなんかでロミオとジュリエットを演じたり、楽しい学生生活を垣間見れます。
    サブキャラ達も個性強めで楽しいです。

大好きでした!
    誠が糸を思う気持ち…本当に素敵です。
    誠のような優しくイケメンな彼氏が実在したら良いのになぁ…と読むたびに思っていた記憶が(笑)
    糸の家族も面白くて大好きです!

女の子が男の子に変装、はよくあるけど逆は今まで読んだことがなかったので衝撃でした。まぁ普通はばれると思うけどそこは漫画なので。笑 でも笑いありのラブありの面白い作品です。個人的にはまことくんの腹黒すきー

懐かしくなってついつい読んでみました!
    絵はあまり好みではないけれど、内容は面白いと思うし、ドキドキしました!

男っぽい糸と、女装して入学した真琴。
    そんな糸にメロメロな真琴と、どんどん真の魅力にハマっていく糸が繰り広げる逆転カップルのお話。

ちぐはぐ

真琴と糸との関係にヒヤヒヤしながら子どもの頃に読んでました。
    ラストが思い出せずで購入。こんな微妙な終わりかただった?と読んで思いました。

真琴と糸がとっても素敵なカップルです。
    絵はちょっと苦手だけど、ストーリーはしっかりしていて面白いです。