【ネタバレあり】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズのレビューと感想

中学生の時にハマってた漫画

ふと思い出して古本屋を探したけど見あたらず、電子化されてたのね…良かった。
    恋愛漫画、年の差カップル、タイトル(オトナになる方法)にも関わらず、真吾も久美子もいたって純情なカップルで。
    周囲の友人関係、思春期ならではの交際の悩みなど、青春漫画っぽい部分もあり、子供に読ませたいなと思ってます。

真吾は男らしいまっすぐなやつなんですが‥不器用なんですよね~
    それを年上ながらポヤポヤしてる久美子が優しく包み込むというか、時に芯が強いのでうまく支えるところがいいんですよね。
    ポイントも低めでいいですよ✨

大好きな年の差マンガ

懐かしい大好きな作品です。高校生と小学生⁉️と思うかもしれませんが、しんごくんが何気に男らしくって。そして周囲がやけに理解ある大人な小学生と、ただのおバカでヤンチャな小学生(褒めてます)なので二人の恋愛を温かく見守ってくれます。ほのぼのと、楽しく読めます。大学生&中学生になると年の差が際立ち、陰口があったりとリアルな悩みや葛藤があってちょっと苦しいですが。大人になってしまえば、7つ差なんて全然なんですけどね。恋愛も友情も体も心も大人になる方法が詰まっていますよ。

正直、絵は今の方が美しいですが、話の内容はこのシリーズが一番好きです!
    特に久美子の生真面目清純うじうじっぷりと真吾の真っ直ぐな残酷までに純粋な恋愛感がいい!
    かなり正統派少女マンガです!
    小学生から中学生の恋愛、女子高生から女子大生の恋愛が楽しめるのは年の差ならでは。
    真吾がへんに大人すぎない、リアル小学生なところがまたいいです。

一緒に大人になりました。

このシリーズ大好きでしたね。懐かしい!最初は読み切りだったのに、連載になりシリーズになったんですよね。単行本を重ねる程にどんどん絵が上手くそして可愛くなっていきました。何年かしたら、大人になった同窓会編とか2人の子供編とかキャロル編とか出てきて、本と一緒に私も大人になって、今は完全に年を追い越しちゃった。読み出したら止まらなくなりますね。

懐かしい作品!

コミックで何度も読み返していた作品でした。年の差やキャラがまた良さをひきだしていて、今も読み返しています。

懐かしい

最初は絵がちょっと…って感じかもしれませんが、そのうちに慣れ、そして絵自体も綺麗になっていきます。
    私も年下の彼(旦那を持っているので)学生に置き換えるとこんな感じでした…高校生と小学生に置き換えると本当に大変なことだーっっと…。
    これ、男女逆だったら、どうなんだろう。
    キュンキュンストーリーです

懐かしい✨

昔読んでました✨当時女子高生が男子小学生に⁉しかも7歳年下彼⁉に恋するってホントに⁉️って感じで新鮮でした✨今では驚かないけど(笑)初々しい久美子さんと子供だけどたまにちょっとカッコいい真吾君。周囲の友達や大人達ほとんど良い人ばかりだった。一番好きなキャラはやっぱり真吾君ママかな✨

懐かしい~

昔夢中になって読んだ作品です。シンゴの前髪、こんなだったっけ?と時代を感じつつ、今読んでも新鮮で面白かったです♪
     BL存在もこの作品で知ったかと思います…女の子の「好きな感じ~」が、ギュッと詰まった作品です(笑)

何度読んでも●●●●しい

懐かしいですね。単行本持ってました。読み始めは絵が綺麗だけど落ち着かないなって印象しかなかったけど、いつも新鮮でウイウイしい2人がたまらず読むのが止められないのがまたイイ

懐かしいです!
    小学生の頃読んでて、その頃は歳の差恋愛なんてわかってないけど
    今見るとすごいことよね!
    でもこの2人は可愛らしくて応援したくなります!
    久々に課金して読んじゃった!!