みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)

主人公の蜜柑ちゃんが、幼なじみの蛍を追ってアリス学園に入ります。
    アリス学園は特殊能力を持つ子供達の集り。
    味噌っかす蜜柑が、その前向きさ明るさで皆に認められていくドタバタ学園ストーリー。。。

だったのですが、途中から話が重くなります。
    まぁそれはそれで面白いのですが、せめて蛍が見つかるまで書いてほしいです。。。

可愛いらしめで、ちょーっと苦手なタイプ絵柄だったのですが、内容は絵柄の印象とは違うハード目な感じ。お話の舞台が特別な能力の子供達だけがいるアリス学園。しかも初等部から高等部まであるので登場人物がドンドン増えていきます。誰が仲間で誰がそうではないのか、謎も多く展開がとても気になりました

懐かしいです。

棗とるかぴょんのどっち派の話に良くなりました。
    途中から描き方を変えたのか主人公の目のでかさが気になりました。
    最終的にはハッピーエンドになります。

昔から

昔から読んでる作品です!
    この作品本当に好きで続編を希望したいくらいよかった。
    まさか、最終章があんな展開になるとは驚きの連続でした。

天才学校

やはり天才は行く学校も、すすむ世界も違いますよね~。仲良くほのぼの?な女の子たち。ページを進めて読んでいくのが楽しかった。

絵がかわいいです

絵がかわいいです。とても面白いです。これからも応援しています。続きが気になりました。絵のタッチも好きです。

まだ、3話しか読んでないからなんとも言えないなぁ。アリス学園に入れるのか?蛍には会えるのか。ラブの話なのか、、?

昔友達に借りて読んでいたのを思い出して懐かしくてまた読みたくなりました。一生懸命な主人公がかわいくて好きでした。

by eari

無料分だけ読みました。昔途中まで読みましたが、たぶん最後まで読んでないです。最初は絵がいいな、と思って読んでいたけど、ストーリーに飽きてしまって途中までしか読んでないです。ラストが気になるので後で課金してラストだけ読もうかな。

名作で白泉社の漫画アプリでもしょっちゅう推してますが古い漫画ですしファンの裾野は広がらないと思います。
    絵がもう少しプロらしい絵であればもっと漫画好きな人達が手に取りやすい作品になると思うのですが勿体ない。