みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 466件

めちゃくちゃいい。

小さい頃読んでいて大人になってから読み返し。やっぱりいい何回読んでもいい漫画だと思う。蜜柑ちゃんの関西弁のピュアさがなんとも言えない味を出してる。

ラストが気になって

雑誌での掲載時に読んでいましたがだんだんと忙しくなり,いつの間にか雑誌を購入しなくなりました.

まだ連載半ばだったのでラストがどうなったか気になっていたのですが,書店でも単行本が見つからず諦めていました.

当時,ワクワクしながら見ていた事を思い出します。
    主人公がポジティブなのでそうは感じませんが,全体の内容はけっこう重かったんだなあ.

毎日楽しみに読ませてもらっています

懐かしい作品だったので、無料分〜あっという間に読み進めました!結末は決定的な感じはわからず、読者に委ねるような絵がとても素敵で印象深いです。

大人が読んでも楽しめる

中学生のときに読んで以来、10年ぶりくらいに読みました。その時もすごく楽しかったですが、大人になった今でも再びはまりました!!ただの学園物語ではなく、友情や愛情、背負ってきた事情など、涙無くては読めない作品です。蛍を探しにいくところで完結なのがすごく残念です…。歌劇団でもあまり触れられていないので、その後を画いてほしいなあと切に願います。

ええ

小学生の頃にいちど読んで以来で下がまたハマってしまついつい勢いで買ってしまいました

戦闘だけでなくあまづっぱい青春ありきでオススメです

小学生の時にハマった、とても思い出がある作品です。主人公のみかんの明るさや、みかんのことを好きな棗なクールさが良いです。

はまりました

続きが気になり、どんどん購入してしまいました。
    他の作品に比べて一話がお安め?で、ついつい…。長いので、それなりの金額になります。
    子供向けかなー?と思っていましたが、大のおとなでも面白いと感じました。
    ファンタジーの中にも友情や絆など、感動ポイントもたくさんあり、イケメンもいっぱいで楽しめました。

胸がキュンとする

相手を思いやっている登場人物たちに心が毎回キュッとする。みかんとなつめのラブラブシーンが好き!幸せになってほしい。

作者さんが好きで読み始めました。
    絵柄も可愛くて話も面白い。
    ファンタジーで読むとワクワクします。楽しい。

楽しい

ファンタジーはあまり読みませんが、すぐ引き込まれました!それぞれキャラクターが愛おしいです。みかんはやっぱり可愛い。