みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 465件

絵がとてもかわいいです。
    絵や内容が幼稚かなと思って読み始めたのですが、アラフォー主婦でも面白かったです。

ハマりました。面白いです。
    こうゆう魔法使う系に初めてハマった作品です。
    ずっと読みまくってました。
    おすすめします。

漫喫

ここで途中まで読んだけど先が長すぎて漫喫ダッシュしたwww

面白いよねこの人の漫画( ´艸`)!!

面白いです

こんな学校あったら面白い!
    小学生のときよんでて、途中でやめちゃったけど、まさかこんな長い作品になってたとは(笑)

構成がしっかりしてるので読み出すと次が気になる作品だと思います!

面白いです。

タイトルだけは知っていたのですが、ずっと気になっていたので、読んでみました。とても面白いです。絵もかわいくて好きだし、世界観が好きです。どんな展開になるのか、楽しみです。

アリスもち

アリスという特別な能力を持っている話しなんて斬新!
    蜜柑が教師から目をつけられながらも逆境に負けずクラスメートや先輩達と過ごす学園生活のお話し。
    蜜柑の出生の秘密を知るシーンは泣ける。

とても良くできたストーリーに圧巻されます。まるでハリーポッターを見ているような感じです。どんどん読み進めて止まりません。

この作者の本は間違いない面白さ

学園アリスはアニメから見始めて原作にいったんですけど、めっちゃ面白くて全巻買いました!(紙媒体)能力があるってすごいワクワクするし、笑えるとこもあればシリアスで泣けるとこもあるしぺーちゃんだったかな?あのシーンはめっちゃ泣く。

この作者のMとNの肖像という作品も好きで読んでました!

子供にも読ませたい

高校生の時に友達から面白いよと教えてもらい読み始め、その当時アニメ化もされどちらもみていました。どハマりしていました。

大学生になるとほぼ同時に結婚したこともあり、漫画を読む暇も買う暇もなくなり疎遠になっていましたが、ネットで漫画を読むことができるようになったので、ふと思い出し最近大人買いしてまた読み始めました。

懐かしさもあり、どのキャラも愛おしい。
    ストーリーも自分が忘れてしまった気持ちを思い出させてくれるし、今の自分にもすごく響く言葉がたくさんありました。

笑いあり、涙あり、大袈裟かもしれませんが人生の学びありです。
    今小学5年生の娘にも読ませてあげたい漫画No. 1です。

小学生の頃から好きな作品です。
    漫画も頑張って全巻揃えました。
    登場人物も多いのに、各々が魅力的で簡単に覚えられます。おすすめしたい漫画です。