【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想(4ページ目)

アリスもち

アリスという特別な能力を持っている話しなんて斬新!
    蜜柑が教師から目をつけられながらも逆境に負けずクラスメートや先輩達と過ごす学園生活のお話し。
    蜜柑の出生の秘密を知るシーンは泣ける。

とっても懐かしいーー!!
    元気いっぱいまっすぐで素直なtheヒロインと、友達想いの友人たち、かっこいいヒーロー、王道で大好きです

本で買っていた頃最終巻を買ってなかったようです。なぜ買わずにいられたのか謎。のばらちゃん!(涙)
    蛍を探しだした話が欲しいので☆5に近い☆4。

この作者の本は間違いない面白さ

学園アリスはアニメから見始めて原作にいったんですけど、めっちゃ面白くて全巻買いました!(紙媒体)能力があるってすごいワクワクするし、笑えるとこもあればシリアスで泣けるとこもあるしぺーちゃんだったかな?あのシーンはめっちゃ泣く。

この作者のMとNの肖像という作品も好きで読んでました!

皆さん高評価!

主人公含めほとんどが小学生(時々中学生)が特殊能力を持つ天才ばかりが集まる全寮制小学校生活を送るお話です。

天才と言うと突出した能力才能と言うイメージですが、才能と言うより魔法??超能力??
    努力でパワーアップはするようですが天才と言う言葉からはあまりこのドタバタはぴんとこないかな。

まだ無料分を読んでいる最中なのでよくわからないのですが主人公の人間力すごい。
    蜜柑ちゃん元気で正義の味方で可愛いです

異能をメルヘンに

異能をちょっとメルヘンに描いていて要所要所に可愛い。
    結構強い異能で能力をキャンセルしたり打ち消しできる能力ってラノベにもあるけれど、それをこんなにハートフルにするっていうのが良い。

懐かしい作品だったので、無料分〜あっという間に読み進めました!結末は決定的な感じはわからず、読者に委ねるような絵がとても素敵で印象深いです。

大人が読んでも楽しめる

中学生のときに読んで以来、10年ぶりくらいに読みました。その時もすごく楽しかったですが、大人になった今でも再びはまりました!!ただの学園物語ではなく、友情や愛情、背負ってきた事情など、涙無くては読めない作品です。蛍を探しにいくところで完結なのがすごく残念です…。歌劇団でもあまり触れられていないので、その後を画いてほしいなあと切に願います。

かなり前に、花とゆめで読んだことがあって懐かしくてまた読んでます。メインは小学生ですが、それぞれのキャラクターやアリスが面白くてまたハマってます。

蜜柑が可愛い

最初はすごいストーリーだなって思って読み始めたけど、読んでいくうちに出てくる人物のキャラが良すぎてハマりました。蜜柑ちゃんの純粋さとまっすぐなところがとても好きです。