【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想

評価3 9% 45
評価2 2% 8
評価1 1% 3
1 - 10件目/全127件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

学園ものですが、大人でも楽しく読めました!棗がかっこいい!!ヒロインの蜜柑ちゃんもかわいい。繰り返し読んでいます

大好きすぎる

まじで、主人公小学生だからって侮っちゃ駄目です。この漫画めちゃくちゃ面白い!構成良すぎるし、登場人物も良いし、笑える要素もあり、ハラハラな展開もあり、恋愛&友情&家族要素もあり…最高すぎます。巻数多いから楽しみが長く続くってとこも良いね!!
    あ、中盤からはめっちゃ泣きます

推しは多すぎるけど、特別枠でよーちゃんとベアは欠かせない^^
    蜜柑ちゃんも蛍も棗くんもルカぴょんも鳴海先生も岬先生も心読みくんも、みんなみんな大好きです

by ロ ピ

懐かしい

昔の作品だと思いますが、今回初めて読みました。学園ならではの友情や家族とのいろいろ、みかんを中心に仲良くなって心打ち解けて行く様子が良いです

最高だった

最終話まで久々に一気読みした。何回読んでも最高の作品!学園アリスは昔から好きな漫画でストーリーがすごいいい。ただ最終話が蛍たちを探しに行くで終わるのが悲しい。欲を言うと番外編でもいいから蛍たちを見つけるまでを書いて欲しい気持ちが強い。

by mm mm

今の倫理観には合わない…昔の作品って感じ

小さい頃アニメを観ていて最後まで知らないなと読み始めましたが…
    古いからですね、今では許されないようなことばかり。
    女の子のパンツ脱がせたり、初対面の人にオカマさんですか?なんて…
    子供たちのラブコメは楽しく読んでいられましたが、すみません正直蜜柑の両親が受け入れられない…
    10才から知っている子供が学生の内に手を出す教師ですよ
    みなさんそこで泣けるようですが、思いが通じたら即お手つき、その一回で妊娠、マトモな大人はいないのか
    まだ学生同士なら受け入れられたかもしれませんが正直きつい

緊迫してますから、ストーリー進みませんから仕方ない…でもちょっと気持ち悪い…
    私がもっと幼い頃に読めていたら感じ方違ったんでしょうね…今は子供に手を出す大人目線になってしまう…

他は楽しく読ませて頂いてますが、その辺りだけ薄目で読みました

このモヤモヤをここで書かせていただきました、すみません

主人公が学園を無事に卒業できるのか?友達と仲良くできるの?かわいくて少しドジな女の子の成長が楽しみです。

ハマりました!小学生の物語ですが、能力者たち。
    主人公は能力なさそうで、実は特別な力もってます。自覚するまでがなかなか。
    男子も小学生なのに、なぜか惹かれちゃいます。カッコいいです。影のある黒髪の彼、色々とカッコいいです。
    アリスと上手くいくまでの過程もワクワクドキドキします。

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
    私は特に蛍の絵が好きです❗
    この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
    とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。

面白い!

アリスという特殊能力(超能力)を持つ人が集まるアリス学園。
    ハリーポッターの世界観に似てる。
    最初はとにかくわくわくする。後半は悲しい戦いがメインになってきます。

タイトルがアリスだぁ

学園ものは、好きです。
    アリスって、不思議の国のってことでしょうか。
    それぞれの特技って、面白そうですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー