【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想(3ページ目)

ルカぴょん好きです💕💕

私は、ルカぴょんが好きです💕💕ですが、好きなシーンは、蜜柑のお母さんであるゆか先輩とナルが再会するシーンだったり、ゆか先輩たちの学生時代の話などです(*^^)v✨
    ドキドキ😍💓しました💕💕

人間離れした子供達がその能力を伸ばすためというか保護のため監視下のもと学園で生活していくお話。主人公が10歳なのでわちゃわちゃしてますが、他にはあまりないストーリーなので面白いです。でも400話以上となると単行本買いますかね。

アリスもち

アリスという特別な能力を持っている話しなんて斬新!
    蜜柑が教師から目をつけられながらも逆境に負けずクラスメートや先輩達と過ごす学園生活のお話し。
    蜜柑の出生の秘密を知るシーンは泣ける。

もう一回アニメ化してほしい

小学生向けの話かなと思ってましたが、大人が読んでもとても面白いです。ハリー・ポッターみたいな感じですが、ハリー・ポッターよりわかりやすい。もっと話題になっても良さそう

子供の頃から大好きな作品です。
    子供の頃はアニメでしたところまでしか内容を知らなかったので最終回まで見て大号泣です。
    今井兄弟最高…なにより周りの人をこんなにも動かす力がある蜜柑がすごい。何度見ても泣ける漫画です

すごい世界観でファンタジーとはいえ、人間関係についても学べる深い作品です。といっても難しくなく、ギャグ要素も多くとても読みやすいので、懐かしさもありすぐ読んでしまいました!

非現実的な話ではあるけど、初めから最後までちゃんと話がまとまっていて、完結の仕方も納得できる!話長いとダラダラすることもあって、終わり微妙なよのあるけど、この話の終わりは嫌いじゃない!!

面白い!

アリスという特殊能力(超能力)を持つ人が集まるアリス学園。
    ハリーポッターの世界観に似てる。
    最初はとにかくわくわくする。後半は悲しい戦いがメインになってきます。

よく読んでいた

アニメで出会ったのが始めでしたが、特殊能力が本当にあるんではないか!?と世界観に吸い込まれ、気がつけばどハマりし漫画はアニメの先まであるので最高です。

蜜柑が可愛い

最初はすごいストーリーだなって思って読み始めたけど、読んでいくうちに出てくる人物のキャラが良すぎてハマりました。蜜柑ちゃんの純粋さとまっすぐなところがとても好きです。