みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
良すぎた
アニメ見てからめっちゃハマって面白くて、でも切なくて棗くんがイケメンすぎてまとめられへんけど蜜柑ちゃんを思う気持ちが凄くいいです。
先がつい気になる
124回の3/3で棗(なつめ)くんがいばらくんて書いてありましたがミスですか?
内容は面白くてアニメもつい見ちゃいました。by myu0926- 0
学生飲みに頃友人に進められて読んだのがはじめでした、
引っ越しなどで購入したコミックがなくなってしまい又読みたいなと思っていたらコチラの電子アプリで見つけて又読み始めました、
主人公みかんが親友の蛍に会いたいがゆえに自ら飛び込んだアリス学園の世界が、実際あるのではと思って仕舞う様な話が、大人になった今でもちょっとワクワクしながら読ませて貰っています、by 志那乃- 0
最初はいがみ合っている蜜柑と棗がストーリーを追うごとにその関係性が変わっていく様子がキュンとします。
たまにあるダークな回はみるのがつらいです。by 匿名希望- 0
好き
小学生が主人公なのですが、小学生だからこそ純粋に思い、行動している様子がすごく心に響きました。
それと同時に子どもって大人が考えているよりもずっといろんなことを考え、傷ついたり、成長しているということを考えさせられる漫画でもあるなと。
親目線で見ると我が子がアリスのない子であることが本当に幸せなことなのかなと思ってしまうところもあり、いろんなことを考えるきっかけをくれた漫画でした。
配信数が多くお金はかかりますが読む価値ありです。by 匿名希望- 0
学生の頃にハマっていた漫画です!
アリスという不思議な力を持った子供たちが繰り広げる学園ストーリーですが、ストーリーが壮大で色々とメッセージ性のある漫画だと思います。by 匿名希望- 0
大好きです
電子版、紙版を何回も揃えてしまうくらい大好きで、学園アリスの連載自体はおわってしまっているけれどアナザーストーリー的な話をもっと読みたくて学園アリスというコンテンツにずっと課金し続けています。
この作品はバイブルでありお守りです。
どんなに歳を重ねても、一生一番好きな漫画であり続けるんじゃないかなと思います。by 匿名希望- 0
絵がとてもかわいいです。
絵や内容が幼稚かなと思って読み始めたのですが、アラフォー主婦でも面白かったです。by 匿名希望- 0
少女まんが!って感じの展開と絵で子供の頃なら楽しかったかと思います。
話の展開に少しついていけない。by 匿名希望- 0
大好き
大好きな漫画です!
単行本で読んでたけどすきで改めて読みたくてここで読ませて貰いました!
好き好きで泣きましたby 匿名希望- 0