【ネタバレあり】ペンギン革命のレビューと感想

ペンギン革命

頑張り信じる心

無料につられて全部よんでしまいました。

スター性を見抜ける主人公。スターになりたいイケメン君。最初は共に努力して努力して報われて、恋に発展かな?というストーリーかと思いきや中盤で一転

かなり複雑な事情を抱えた人々、涼も綾も社長も主人公も。それに向き合い、乗り越え、とても素敵なお話でした。
    恋愛マンガ?には珍しく最後まで付き合うとか、好きって言い合うことはなく、結局どっちに絞ったかも分からず、最後はすっきりせず駆け足で終わらせた感がとても残念でした…
    が、それでもオススメしちゃう、惹きこまれるお話でした。

スター性のある人たち

芸能界を舞台に、スター性を見抜く目を持った少女と輝かしいタレントたちの話。

ひょんなことからマネージャーになって奮闘していくという、あるある展開ですが、

涼くんのステップアップ度合いや、それに合わせて出てくる周りのキャラクターが個性的でとても面白いです。

ちょっとしたサスペンスと、最後は感動というか、みんなの成長を見届けた達成感のようなものを感じます。

なんで羽が見えるの?

ストーリーは面白いけど、主人公がどうして羽が見えるのか不思議でならない。霊的なものなのか?そこはストーリーとして凄く不思議だ。主人公はぼさっとした子だけど、相手役とハッピーエンドするのかな?

設定が面白い

設定が珍しくて面白いと思います!恋愛恋愛してないし、ん?そもそも恋愛モノじゃないのかな笑
    夢追う若者のお話。

みんなキラキラしてます笑

スターの人の背中に羽が見える女の子と
    ペンギンみたいに小さな羽をもつアイドル?の卵の男の子

キュン要素少なめかなー
    主人公の女の子がもさい笑

おもしろいのでこれからの展開楽しみ!

芸能界ものの青春作品。
    ひょんなことでタレントの涼のマネージャーになったヒロインが、一緒に成長していく話。
    所属タレントに翻弄されたり、涼を守るために戦ったりと非常に展開が面白い。
    内容が面白いのでぜひ実写化してくれないかと期待している。

おお‼

タイトルから予想出来ない内容です。
    動物のペンギンが何か関係してて、ペンギンかペンギンに影響された主人公が世の中を変えていく話かと思いきや…
    アイドルの育成のお話でした。